國內 NOWnews今日新聞 影/藍軍到中火聲援 彰化縣長王惠美要求停止2號機

影/藍軍到中火聲援 彰化縣長王惠美要求停止2號機

台中火力電廠
▲藍軍到中火聲援,彰化縣長王惠美要求中火停止2號機,表達反對立場。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.30)
台電重啟台中火力電廠2號機組,引發中部居民反彈,除了環保團體以外,彰化縣長王惠美、台中市長盧秀燕、南投縣長林明溱中部三縣市首長,以及立委謝衣鳳、前立委柯呈枋、彰化縣議長謝典林、縣議員張錦昆等人今(30)日下午5時也到中火聲援,表達反對立場。

▲彰化縣長王惠美簽署抗議書,表達反對立場。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.30)
▲彰化縣長王惠美簽署抗議書,表達反對立場。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.30)王惠美說,從很多的數據來看,不論是肺癌、肺腺癌甚至是現在的胰臟癌,在彰化縣及中部縣市都不斷地攀升,中火是全世界最大的火力發電廠,以物質不滅定律來講,絕對對我們的健康有很大的影響,政府告訴我們不缺電,那為什麼台電要10部機組火力全開呢?難道不能給中部地區的民眾一個好的空氣品質嗎?

彰化也配合中央的能源政策,沿海的風力發電機插得到處都是,太陽能發電也是全國數一數二,這幾年增加了這麼多的綠電,真的有需要10部機組的火力發電全開嗎?我們希望中央能夠體恤地方,配合綠能政策,拜託中央能減少中部火力發電的比例。

▲台電重啟台中火力電廠2號機組,引發中部居民反彈,彰化縣長王惠美也到中火聲援,表達反對立場。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.30)
▲台電重啟台中火力電廠2號機組,引發中部居民反彈,彰化縣長王惠美也到中火聲援,表達反對立場。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.30)王惠美表示,彰化人及中部人的命難道真的是不值錢嗎?現在不論大林、林口發電廠都已經改用「超超臨界燃煤機組」,但是台中竟然一個都沒有,這對於燃煤的空汙比例差異是非常大的,請中央審慎考慮,對於中部火力發電相關設備也要好好汰換,避免讓空汙繼續惡化我們的健康,讓縣民健康又受到空汙威脅。