國內 中央社 籲對手聚焦政策 吳益政:不要只是賣萌

籲對手聚焦政策 吳益政:不要只是賣萌

(中央社記者王淑芬高雄30日電)民眾黨高市長參選人 吳益政今天向對手喊話,盼在選戰中提出好的政策,勿 只是「賣萌」;民進黨參選人陳其邁競選發言人黃文益 說,這是身段柔軟,希望吳益政也能多和年輕人互動。

陳其邁競選發言人、高雄市議員黃文益指出,政治 人物用柔軟的身段和民眾接觸,打成一片,並透過共同 的議題和參與產生共鳴,盼吳益政也能走入人群和更多 年輕人接觸與互動。

吳益政今天出席「轉角壹貳壹」開幕活動,這處自 己昔日曾參與催生的場域,還進一步協助申請為文化景 觀的再利用,他期許這處56公頃的場域,成為高雄文創 產業園區,並主張以便宜租金和水電出租給文創工作者 ,形塑文創產業聚落。



針對選戰面對國民黨李眉蓁、民進黨陳其邁兩名對 手,他希望兩名在地人都能提出對高雄有助的策略,不 要只是在過程中「賣萌」,應回歸到政策,希望選戰成 為解決方案競逐的場域。

吳益政進一步指出,政治人物近來都以輕鬆方式和 選民接觸,以前政治人物太嚴肅了,也找不出解決問題 的方法,結果大家乾脆「放棄治療」,用接近民眾方式 ,但這是台灣民主政治的大問題。

他強調,「抱抱貓狗、重視動物也是好事,但是後 面要有嚴肅的邏輯政策主張」,那才是重要的問題,不 要只是賣萌。

他還說,「如果抱抱貓狗可以成為高雄的特色產業 或觀光聖地,就多抱一點;如果沒有連結,那對高雄有 何幫助?」(編輯:洪學廣)1090630