旅遊 中央社 自願被隔離 熱氣球嘉年華28顆國外造型球到台東

自願被隔離 熱氣球嘉年華28顆國外造型球到台東

(中央社記者盧太城台東縣30日電)台東今年國際熱氣 球嘉年華將於7月11日揭幕,受武漢肺炎疫情影響,今 年國外造型球減少,不過仍有28顆到台東,飛行員自願 隔離14天,縣長饒慶鈴邀請大家「台東玩一夏」。

每年台東觀光盛事-國際熱氣球嘉年華活動,因受 到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響 ,許多國外造型球無法到台灣,外界關心今年會有多少 顆造型球,答案今天揭曉。

台東縣政府交通及觀光發展處表示,今年雖受到武 漢肺炎疫情影響,往年6月底開幕的熱氣球嘉年華活動 延後到7月11日,不過,仍將有28顆國外造型球造訪台 東,以及將舉辦8場次光雕音樂會。



交觀處表示,台東國際熱氣球嘉年華是今年全球唯 一正常舉辦熱氣球嘉年華的國家,且以國家隊做最好的 預備,51天可以追逐國外造型球有28顆,其中有10顆是 第一次來台東,每天主場地鹿野高台將維持5至6顆造型 球立球,以及5至6顆繫留球。

交觀處表示,邁入第10年的熱氣球活動,雖然受到 疫情影響,許多國家的熱氣球及飛行員取消來台;不過 ,仍有國外飛行員不斷向台東縣政府表達,願意以自我 隔離及篩檢的方式爭取來台參與活動,讓台東縣政府大 受鼓舞,飛行員願意來台,都是因為喜愛台東,自願被 隔離14天,完全遵照標準隔離作業,令人感動。

交觀處表示,這次熱氣球光雕除將延續歷年場地- 鹿野高台、三仙台、太麻里曙光園區及知本溫泉區輪番 上演外,今年也將首次挑戰有「台東黑森林」之稱的台 東森林公園進行一場光之與森林的熱氣球協奏曲,總共 8場的光雕音樂會將邀請大家一起來到台東遠離「武漢 肺炎」的焦慮與壓力。

交觀處表示,所有防疫措施都完全遵照中央CDC程 序從嚴辦理,並未鬆懈,特別提醒大家,雖然台灣地區 疫情趨緩,但是在活動期間也請民眾要做好自我的防疫 措施及注意保持安全社交距離、勤洗手及戴口罩等自主 健康管理,並配合相關防疫措施,讓大家快樂出遊、健 康回家。(編輯:方沛清)1090630