旅遊 中央社 「聽見夢想的聲音-為愛遠播PART2」前進臺東介達國小師生感受溫暖

「聽見夢想的聲音-為愛遠播PART2」前進臺東介達國小師生感受溫暖

中央社 2020-06-30 18:07
「聽見夢想的聲音-為愛遠播PART2」前進臺東介達國小師生感受溫暖

(中央社訊息服務20200630 18:06:04)正聲電台臺東分臺繼6月11日前往太麻里鄉的大王國中、大溪國小舉行聽見夢想的聲音-為愛遠播活動後, 今(30日)則前往金峰鄉介達國小關懷偏鄉的學子並贈送書包、文具等學習物資,鼓勵他們勇敢追夢,師生們充分感受到電台所帶來溫暖。

介達國小校長朱慧清表示,感謝正聲電台今日參與學校的活動,贈與學生學習物資,讓今年10位國小畢業生,6位幼稚園畢業生,在學習的道路上都受到鼓勵。家長與孩子都相當重視這個人生的進階過程,由畢業生們穿著自己傳統服飾盛裝出席典禮,家長們放下工作、請假來參加孩子人生中的第一次畢業典禮可見一番,而孩子們也以族語戲劇及英語表演來展現在校學習成果。



正聲廣播公司王慧芬臺長表示,台東臺深耕在地61年,為了讓正能量在台灣社會發揮溫暖人心的作用,感謝財團法人漢儒文教基金會、財團法人華儒青年關懷基金會一起對偏鄉學校的關心與幫忙,透過物資的捐贈及溫暖的互動,鼓勵學童持續學習、努力向上,並期許孩子們能夠翻轉人生,也為台東種下希望。

正聲臺東臺,期盼他們的行動轉化成最有感覺的公益活動,讓社會賢達了解台東還有很多需要協助的弱勢族群,進而拋磚引玉,邀請大家一起投身公益,為台東打造成更優質的美好縣市。

訊息來源:台東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/274996.aspx