旅遊 中央社 台東區漁會109年漁民節慶祝大會 饒縣長允諾全力推動富岡漁港擴建及港區環境改善

台東區漁會109年漁民節慶祝大會 饒縣長允諾全力推動富岡漁港擴建及港區環境改善

中央社 2020-06-30 18:07
台東區漁會109年漁民節慶祝大會 饒縣長允諾全力推動富岡漁港擴建及港區環境改善

(中央社訊息服務20200630 18:07:15)七月一日為漁民節,台東區漁會今(30)日上午提前進行漁民節慶祝大會,會中由縣長饒慶鈴等貴賓頒發去年度漁業競賽各式漁船漁業競賽前三名,及今年度模範漁民魏培修等19名,饒縣長表示,富岡交通船碼頭擴建工程是漁民及富岡居民相當關心的工程,目前正進行工程施工,並對於富岡漁港周邊環境、設備進行改造及加強交通疏運,希望讓到綠島、蘭嶼的遊客更為便利,提升觀光發展。



台東區漁會109年漁民節慶祝大會於今天上午10時在區漁會二樓會議室舉行,由陳坤昌理事長主持,縣長饒慶鈴、議長吳秀華、翁麗吟議員、台東市長張國洲及農業處長許家豪等多位貴賓與會,陳理事長感謝漁民們配合使得業務推動順利,而在縣府及漁會努力下港區及周邊環境將會有重大的改變,希望漁民大家每天出海捕魚滿載而歸,也請配合魚市開放時間與環境整理。

饒縣長指出,這是今年台東縣內各漁會的首場漁民節表彰活動,今天頒發的模範漁民大部分都是經營一輩子的老漁民,將其一生貢獻在漁業上,貢獻卓著,今天接受表揚的模範漁民中,有些年紀都是6、70歲以上,不過,慶幸也有許多年輕人投入這個行業。

今天還表揚各級漁船筏生產競賽優勝船筏主,依照漁船大小分組及年度漁獲產出量及產值等實績前三名,共分成五組,表揚15位漁船主。隨後由饒縣長等人頒發獎牌給漁業競賽優勝者等各漁船及模範漁民「立海號」船長魏培修等19名,並與得獎者合影,以及進行摸彩活動,出席的漁民相當的踴躍。

縣府近年除改善魚市拍賣環境外,更積極更新觀光魚市場環境,先後完成港區疏浚、觀光魚市整建、交通船岸水、岸電設備、防波堤美化及全港區照明設備汰換。而富岡漁港交通船碼頭及客運專區改善工程已經動工,縣府也同步積極爭取第二階段的工程建設,分別針對富岡、綠島、蘭嶼擬定開發建設方案,拓展港區的泊地及静穩度,使離島的中樞港澳能容納更多元的使用需求,更具發展觀光潛力。

訊息來源:台東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/274993.aspx