體育 北京新浪體育 浙江主帥:做好兩個細節今天贏球的就是我們了

浙江主帥:做好兩個細節今天贏球的就是我們了

  北京時間6月30日,CBA複賽繼續進行,北京隊憑藉林書豪最後時刻的罰球92-90絕殺浙江隊。賽后兩隊主教練和球員出席了發布會。

  北京隊代理主教練解立彬:「今天是一場艱苦的比賽,全華班的浙江發揮出了很高的水平,一直和我們拼到最後。我覺得我們這支球隊不管落後也好領先也好,大家始終都非常冷靜,一直在以一個團隊去迎戰對手,從助攻就能看得出來,我們全場有17次助攻。輸了兩場不應該輸的球,士氣上受了一些影響。我們年輕的教練組也肯定受到一些影響,還是感謝我的這幫隊員,他們始終在鼓勵我們,他們用行動一直在證明著,感謝大家給北京男籃帶來一場勝利。」

  北京隊球員翟曉川:「首先比賽贏了我們都非常高興,浙江的這些年輕球員確實發揮出了他們的水平,像吳前他們都打得非常好。我們有很多不足,慢慢去總結,遇到困難還是一起去解決吧。今天就是面對困難時像解指導說的,都比較冷靜,沒有想之前出現急躁、埋怨的表現,我覺得這些就是改變,所以我們要是想走得更遠,就都要犧牲一些東西付出一些東西,要正視自己的不足。明天有背靠背,希望能好好休息。」

  浙江隊主教練劉維偉:「今天籃板防守做的都不錯,籃板和對手持平,因為我們沒有外援,尤度的高度比較高,但是我們今天大家的拼搶和防守都不錯,對方限制在90分。今天是進攻的問題,北京隊確實在防守上做的比較好,我們比較被動。今天最主要的就是雙方比賽打得不錯,我們還是在關鍵時刻處理球不夠老道,一個失誤和一個上籃,我們這兩個細節要是做好的話,今天贏球的就是我們了。」