科技 新浪科技 在合肥購買蔚來汽車可享10萬元補貼?假的!

在合肥購買蔚來汽車可享10萬元補貼?假的!

新浪科技 2020-06-30 19:27

原標題:在合肥購買蔚來汽車可享10萬元補貼?假的!

資金問題解決后,蔚來銷量節節攀升,合肥市的現金補貼實屬不必。

6月30日,網傳的一份「簡訊截圖」顯示,合肥市政府會為當地購買並上牌的蔚來汽車提供額外10萬元的現金購車補貼。

該「簡訊截圖」稱,為鼓勵市民購買本地生產的蔚來EC6/ES6/ES8,本市出台了本地專享的政府財政購車補貼。7月1日到9月30日期間,在合肥購買並辦理了合肥車牌的前1萬名蔚來用戶(包含個人用戶和企業用戶),可獲得每台車10萬元的現金購車補貼,經開區蔚來中心合肥先進位造基地歡迎您的光臨,退訂回T。

(網傳截圖) 

10萬元的額外補貼誘惑力十足!不過,蔚來汽車已經通過公開渠道闢謠:假的。 

僅從這條「簡訊」本身來看也頗為蹊蹺。

從內容上,用戶購車通常是在當地的蔚來中心(NIO House)或者蔚來空間(NIO Space),為何邀請用戶去製造中心?這不符合常理,製造中心並不是銷售渠道,通常也不會有人來處理用戶的訂單;

從格式上,這條「簡訊」至少有兩處與蔚來以往自動發送的簡訊不同,一是前綴,蔚來通常使用【蔚來】,而這份「簡訊」是【蔚來汽車】,二是結尾,蔚來通常用的是「回T退訂」,而這份「簡訊」則是「退訂回T」。

傳言產生的背景是,蔚來汽車與合肥市彼此加深了聯繫。今年,蔚來宣布將中國總部落戶合肥,同時合肥政府會協助蔚來引進下一階段的融資。4月底,雙方簽署最終協議,新的戰略投資者確定將向蔚來中國投資70億元人民幣。

目前,相關程序已經展開,蔚來已經在美股市場募資,給投資蔚來中國鋪路。(根據此前簽訂的協議,除了戰略投資者要向蔚來中國投資70億元人民幣外,蔚來自身也要向蔚來中國投資42.6億元人民幣,並注入相關資產。)

資金問題解決后,蔚來銷量節節攀升。從這個層面看,合肥市的現金補貼也是實屬不必。

數據顯示,蔚來汽車4、5月交付量分別為3155輛、3436輛,可靠消息稱,6月交付量將突破4000輛,這意味著蔚來會度過銷量破萬的一個嶄新季度。

(作者:彭蘇平 編輯:張若思)