生活 中廣新聞網 抗議中火重啟2號機 中彰投三縣市長立委議員到中火聲援抗議

抗議中火重啟2號機 中彰投三縣市長立委議員到中火聲援抗議

抗議中火重啟2號機  中彰投三縣市長立委議員到中火聲援抗議
抗議中火重啟2號機 中彰投三縣市長立委議員到中火聲援抗議

台中火力發電廠重啟2號燃煤機組,台中市議員與市民到中火靜坐抗議,包括國民黨主席江啟臣、台中市長盧秀燕、南投縣長林明溱、彰化縣長王惠美以及三縣市議會、議長、議員,今天下午五點到中火聲援,江啟臣及盧秀燕都表示,蔡英文總統有八百萬票支持,但不要忘了之前公投,也有將近八百萬人支持減媒,而絕食抗議的兩名議員,黃健豪虛脫送醫,持續抗爭的羅廷瑋也以自己的一名朋友,四十多歲就肺腺癌,要大家在意自己的身體。

(張文祿報導)

台中火力發電廠重啟2號燃煤機組,台中市議員發起靜坐抗議,支持的民眾陸續到場聲援,在炎熱天氣下,表達中部人不要用肺發電的訴求,包括國民黨主席江啟臣、台中市長盧秀燕、南投縣長林明溱、彰化縣長王惠美、立委以及三縣市議會、議長、議員,下午五點到中火聲援抗議,國民黨主席江啟臣說,蔡英文總統承諾廢核,卻不敢承諾保護人民的肺,希望蔡政府不要毀憲亂政,因為環境基本法寫得很清楚,中央要協助地方做好環保措施。

盧秀燕市長也強調,二號機組運轉一天所產生的二氧化碳,是中部三縣市機車一年廢氣排放總量的三四倍。蔡英文總統有八百萬票,但也不要忘了他提案的每年減媒百分之一公投,也有近八百萬票。

林明溱縣長說,現在南投肺腺癌比例已經在減少中,如果中火二號機再運轉,肺腺癌一定會再增加,為了中部地區民眾的健康,拜託不要再燒了。

彰化縣長王惠美說,總統說不缺電,為何要中火十座機組全開,難道不能給中部地區民眾好的空氣品質,彰化配合中央綠能政策,沿海已經插滿風力發電,希望中央降低火力發電比例,並且應該像林口、通霄啟用新的較低汙染燃煤機組,汰換中火機組,避免民眾健康惡化。