體育 北京新浪體育 馬羽協或放棄舉辦大馬賽 就看羽聯撥錢不撥錢

馬羽協或放棄舉辦大馬賽 就看羽聯撥錢不撥錢

  從3月改期至11月舉行的大馬羽球超級750賽,極可能會面對取消的命運。目前,大馬羽協在等待世羽聯的反應,才會做出最終的定奪。

  大馬羽協會長兼大馬奧理會會長諾薩今日中午在大馬奧理會執行理事會會議后受詢及大馬羽球公開賽是否會如期主辦時,做出以上回應。

  他表示,由於大馬公開賽面對主辦成本增加,收入減少的情況下,加上大馬羽協可能要合理化謹慎使用經費,因此他們在等待世羽聯的反應,胥視世羽聯是否能否分擔一些主辦經費。

  今年大馬羽球公開賽原訂3月31日舉行,但是由於冠病疫情的影響,而展延至11月24日至29日于武吉加里爾亞通體育館舉行。

  不過,諾薩坦言,由於今年大馬公開賽並非屬於東京奧運會積分賽,所以能否吸引世界級大牌球員前來參加,將會是一個疑問。 

  諾薩表示,在疫情還沒有結束前,體育館內的觀眾席位入座率肯定大減,主要是必須遵從國家安全理事會訂下的所有標準操作程序(SOP),保持社交距離。

  他表示,在這段疫情的期間,大馬羽協必須考慮全面,尤其是需要積極栽培青少年的發展計劃,因此大馬羽協得小心使用經費,若是辦大馬公開賽面對效益問題,大馬羽協的底線是寧可花費在栽培青少年計劃。

  此外,他強調今年大馬羽協最重視的就是丹麥奧胡斯舉行的湯尤杯決賽圈,備戰也需要很大的開銷。

  若是大馬公開賽取消,屆時11月尚有兩站主要公開賽,分別是11月3日至8日舉行的福州中國羽球超級750賽和11月17日至22日舉行的印尼羽球超級1000賽。

  對於大馬的疫情逐漸好轉,目前大馬也開始著手備戰10月3日至11日于丹麥奧胡斯舉行的湯尤杯決賽圈,諾薩表示,一切等待8月31日複原期行管令結束就會明朗化。

  他透露,若是丹麥允許外國參賽隊抵達參加,而其他國家如大馬,就要得到國家安全理事會和衛生部的允許。