科技 新浪科技 民生銀行董事長新老交接完成:高迎欣接棒,洪崎退休

民生銀行董事長新老交接完成:高迎欣接棒,洪崎退休

新浪科技 2020-06-30 18:39

原標題:民生銀行董事長新老交接完成:高迎欣接棒,洪崎退休

民生銀行正式完成董事長的新老交接。

民生銀行(600016.SH;01988.HK)6月30日晚間發布第七屆董事會第二十一次臨時會議決議公告稱,根據《中國民生銀行股份有限公司章程》相關規定及公司實際工作需要,選舉民生銀行黨委書記、執行董事高迎欣擔任公司董事長,任期與公司第七屆董事會任期一致。

市場對此早有預期。

5月29日上午民生銀行召開會議,宣布57歲的原中銀香港副董事長、總裁高迎欣加入民生銀行,出任黨委書記,行長鄭萬春將由黨委書記改任黨委副書記。

現任董事長洪崎到齡退休。

民生銀行6月30日公告稱,董事會於2020年6月30日收到董事長洪崎的辭職函,因任職年齡原因,洪崎申請辭去民生銀行第七屆董事會執行董事、董事長、董事會戰略發展與消費者權益保護委員會主席、提名委員會委員及本其他職務。

「洪崎自籌備期即加入本公司,2000年起擔任總行領導職務,2014年擔任董事長,服務民生銀行25年,恪盡職守,勤勉盡責,帶領民生銀行在「民營企業、科技金融、綜合服務」戰略引領下,不斷改革發展,取得豐碩成果。本公司董事會對洪崎先生為民生銀行改革發展做出的卓越貢獻表示高度讚許並致以誠摯感謝!」民生銀行在公告中表示。

誕生於2017年2月的民生銀行第七屆董事會目前處於超齡服役中。

去年12月9日,民生銀行發布關於董事會換屆選舉並徵集董事候選人的公告稱,結合公司實際情況,該行擬於近期啟動董事會換屆工作。第八屆董事會將由18名董事組成,其中獨立董事的人數不少於三分之一即6名;董事會中由高級管理人員擔任董事的人數應不少於2名;董事會的規模和組成結構可根據提名情況及相關規定適當微調。但隨後受疫情影響,新一屆董事會選舉推遲進行。