科技 新浪科技 騰訊請求查封老乾媽千萬元資產或與合作QQ飛車聯賽有關

騰訊請求查封老乾媽千萬元資產或與合作QQ飛車聯賽有關

  原標題: 騰訊 請求查封老乾媽千萬元資產或與合作QQ飛車聯賽有關

  新京報訊(記者 劉歡)6月30日,騰訊請求查封凍結老乾媽公司名下1624.06萬元財產一事引髮網絡熱議。騰訊方面回應稱此事系老乾媽方面長期拖欠廣告費。新京報記者最新了解到,老乾媽與騰訊的交集或在於去年的手游《QQ飛車》,這是老乾媽首次與電競跨界合作。有推測稱該事件或與QQ飛車聯賽有關。

  根據該民事裁定書顯示,原告深圳市騰訊計算機系統有限公司訴被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司服務合同糾紛一案中,原告提出財產保全的申請,請求查封、凍結被告兩公司名下價值人民幣1624.06萬元的財產。

  法院認為,原告的申請符合法律規定,裁定查封、凍結被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司名下價值1624.06萬元的銀行存款或查封、扣押其等值的其他財產。

  對於此次糾紛,法院裁定書與騰訊方面都未透露具體細節。騰訊方面回應媒體稱此事系2019年3月老乾媽在騰訊投放了千萬元廣告,但無視合同長期拖欠未支付,騰訊被迫依法起訴,申請凍結了對方應支付的欠款金額。

  新京報記者查詢到,老乾媽與騰訊的合作交集或在於遊戲《QQ飛車》。有遊戲行業媒體報道稱,2019年4月,QQ飛車手游S聯賽春季賽開幕,QQ飛車方面宣布與國民辣醬品牌老乾媽展開合作,老乾媽將成為S聯賽最新的行業年度合作夥伴,而這也是老乾媽首次與電競的跨界合作。當時,#老乾媽漂移火辣辣#話題還在 微博 上引發了熱烈的討論。有知情者稱,按照時間推算,此次合同糾紛案或與此事有關。

  6月30日下午,新京報記者再次致電老乾媽風味食品有限責任公司,對方自稱是招聘部,並不清楚此事。隨後該工作人員提供了其他聯繫方式,但記者多次撥打,無人接聽。

  公開資料顯示,老乾媽成立於1996年,創始人為陶華碧,其生產經營範圍包活生產風味豆豉產品、風味食品、火鍋底料等。據天眼查顯示,貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司有兩位股東,李妙行持股51%、李貴山持股49%,陶華碧仍是法定代表人和董事長。其中,李貴山是陶華碧長子,李妙行是次子。