科技 新浪科技 堅果新機發布會日期大概確定 或為其首款5G機型

堅果新機發布會日期大概確定 或為其首款5G機型

原標題:堅果新機發布會日期大概確定 或為其首款5G機型

【天極網手機頻道】經過一段時期的動蕩,堅果在去年的10月31日召開發布會,正式發布了重組后的第一台手機——堅果 Pro 3。對於新石實驗室的成員們來說,堅果 Pro 3凝聚著大家的心血,代表著堅果全新征途的起步;而對於消費者來說,這款手機承載了更多是欣慰與情懷。而從這款手機發布之後,堅果似乎再一次陷入了沉寂,消息寥寥。

93b8-ivrxcex7533709.png

  終於在29日,堅果手機產品經理朱海舟在與網友的互動中透露出一點消息,這也讓默默關注著堅果的粉絲們再次看到了曙光。有網友在朱海舟轉載的博文下詢問「發布會日期大概確定了嗎?」,朱海舟回復稱,「大概定了,但還不允許公布」。這也就意味著堅果第二款手機距離消費者已經不遠了,至少讓苦等的粉絲們有了個盼頭。

 堅果 Pro 3

  實際上堅果的狀況一直比較困難。國內5G新機頻發,各大廠商紛紛藉著5G鋪開布局,搶佔5G機型高地。晚如魅族也已經發布了新旗艦魅族17系列,而堅果自去年的Pro 3至今未發布新機型,讓粉絲焦慮不已。

3cd3-ivrxcex7534200.png

  朱海舟此前還發博,為延期的「一步」功能所道歉。此前在堅果Pro 3的發布會上,公司稱將為堅果R1、堅果 Pro 2S用戶推送全新的「一步3.0」功能。但由於底層架構區別較大等原因導致未能按時完成。朱海舟也表示,九月是能爭取到的最好結果,「不管怎麼說也要給老用戶一個交代或承諾」。

ead3-ivrxcex7534198.png

  從推測的角度來看,未來可能發布的「堅果Pro 4」將採用一塊90Hz刷新率的屏幕,搭載驍龍865處理器,同時支持雙模5G網路。此外,新機或將在NFC功能方面有所提升。