國內 大成報 台南市議員盧崑福市政總質詢

台南市議員盧崑福市政總質詢

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】市議員盧崑福30日第三屆直轄市市長及官員作第三次市政總質詢自由發言,對位於安平建平路上土地2500坪.原市府長青公寓.一棟7樓5100坪建物,民國85年斥資3億興建,103年再耗費7千萬整修,市府105年租給業者也就是現在悠然綠園安養長照中心,一個月市府只收9萬元,卻對市民收取高費用。於是大力抨擊不合理,質疑賤租市產並要求市府立刻停止租約。

盧議員指出台灣城市平均薪資,台南市才3萬5,這薪水對照.常照中心入住最低3萬2,800元最高4萬5,800元,怎麼負擔得起?一棟不算土地成本政府花快4億興建還,刻意規避議會監督出租9年11個月,每月只收租9萬、250房才住97床、4年來更無任何一床公費照護,諸多不合理令人不起疑竇都難,市產被如此賤租!市民無受惠,當初限制性招標是否有圖利特定廠商之嫌?斧鑿斑斑的不合理行為凸顯以合法手段掩飾似有私下不法情事亟待查證。

盧議員最後指出,位於市中心的一棟整理好的大樓一個月收租9萬,這麼好的事如果能照顧到弱勢市民沒話講,要求市府立刻檢討。提出二項訴求



一、將當初限制性招標全案文件應該立刻主動移請檢調偵辦

二、市府與悠然綠園安養長照中心租約立刻停止!