國內 大成報 黃偉哲陪同副總統賴清德參訪黑橋牌 共同推動台灣豬重返國際舞台

黃偉哲陪同副總統賴清德參訪黑橋牌 共同推動台灣豬重返國際舞台

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台灣於今年6月從口蹄疫區正式除名,副總統賴清德30日上午在台南市長黃偉哲的陪同下,前往台南安平工業區,參訪著名的肉品加工廠「黑橋牌香腸工廠」,盼在與業者攜手努力推動下,增進國人對國產優良肉製品的認識與認同,也期待在口蹄疫解禁後,讓台灣豬盡速重返國際舞台。

副總統賴清德表示,豬肉是台灣人食用量最大的肉品,今日專程來到黑橋牌,除瞭解畜禽肉產業發展現況以及政府能夠給與的協助措施外,更要推薦大家品嚐台灣原產的豬肉製品。另外,對於黑橋牌於口蹄疫期間,不畏艱辛,成功讓台灣的豬肉加工製品打進外銷市場,他也表達肯定之意。

力薦台南在地肉品的黃偉哲市長也指出,動物衛生組織(OIE)對台灣解除口蹄疫疫區之後,相信台灣優質的豬肉外銷會深受許多國家歡迎,期待國產豬肉及加工製品能於國際舞台發光發熱,為台灣養豬產業開拓更多、更大的市場。



今日參訪,賴副總統除現場聽取簡報外並進入廠房,實地瞭解國產豬肉加工製品嚴謹的製造流程與品質衛生管控,黑橋牌董事長陳春利亦全程陪同解說。

陳春利表示,新冠肺炎期間,黑橋牌香腸在量販超市的業績不減反增,成長超過三成,證明國人對黑橋牌的信賴與對肉製加工品的需求是值得被重視的,感謝賴副總統及黃偉哲市長親臨參訪,也希望台灣肉品能在最短時間內重返國際、順利出口。