體育 NOWnews今日新聞 中職/林智勝恢復神速 身體無礙有望上半季回一軍

中職/林智勝恢復神速 身體無礙有望上半季回一軍

NOWnews今日新聞 2020-06-30 18:30
2020中信兄弟開訓,林智勝。(圖/記者林柏年攝,2020.01.16)
▲2020中信兄弟開訓,林智勝。(圖/記者林柏年攝,2020.01.16)
中信兄弟球星林智勝日前因為左手手指受傷而必須開刀復健,不過他恢復狀況神速,今天在二軍首戰還敲出安打,領隊劉志威表示進度確實比預期還快,「大師兄」在健康狀況下有機會在上半季就回歸。

林智勝在四月底因為一次撲壘造成左手食指和中指骨折,必須得開刀進行治療,原本以為恐怕將告別上半季。不過他恢復迅速,今天在二軍先發上陣3打數敲出1支安打,還打回1分打點。劉志威坦言前者目前進度比預期的還快兩週左右,但還是要看過今天賽後的報告才能知道具體情形。

另外,劉志威也表示林智勝是很有經驗的打者,所以不用擔心他上來和會找不到比賽感覺,不過最主要還是擔心他的身體狀況,應該明後天再打一場觀察看看,會比較明朗一點。



林智勝本季出賽10場,總計33個打數敲出11支安打,另外還有1發全壘打和8分打點,打擊率為3成33。劉志威認為他回歸後,將能對兄弟在上半季封王做出貢獻,不過目前球隊擔心的還是他的身體健康。