旅遊 中央社 及人中學國中部英語成果發表 多元展現所學令人激賞

及人中學國中部英語成果發表 多元展現所學令人激賞

中央社 2020-06-30 17:23
及人中學國中部英語成果發表 多元展現所學令人激賞

(中央社訊息服務20200630 17:22:11)新北市私立及人中學以「國際、雙語、品德、科技」為辦學主軸,一直以來注重英語教學,不斷規劃許多活動提供學生在英語學習上有不同的學習經驗,並辦理成果發表鼓勵學生展現所學。本年度的國中部英語成果發表會於六月二十四日下午假及人中學展演廳舉行,學生們透過多元的型態,包含了較為靜態的英語演講、動態的歌舞及活潑的戲劇演出來展現平日所學。



發表會首先由應屆畢業的國三同學以Perfect、Boulevard of Broken Dreams和Come as You Are三首歌曲揭開序幕,同學們融入歌詞意境的精采表現,炒熱了全場氣氛,台下同學及家長們都跟著節奏拍手擺動。接著是國一的專題報告「Culture in Japan」,這個專題的發想來自第二外語「日文」一整年的課程薰陶,對日本文化產生了極大興趣,因此以英文介紹日文所學,這個節目的安排可說是及人中學在國際化的辦學方向下孕育出的果實。國二同學則從本土出發,以課本中學到的「Orchid Island蘭嶼」為專題,分別從生活與景致不同面向介紹,讓大家更認識這座屬於自己國家的美麗小島。

下半場的表演由國三同學呈現戲劇Snow White。戲裡主要的「女性」角色:白雪公主及壞心皇后,皆由男同學反串上場,甫亮相便吸引台下目光,令觀眾驚艷不已,而劇情推出新意,更讓人印象深刻。緊接著國一的英文組曲登場,Something Just Like This 及What makes you beautiful,歌曲節奏輕快氣氛感染全場;而短劇 Interview I、Interview II、Sport Class和Home Economics Class的演出,更巧妙的將學校日常生活融入,引起台下同學深深共鳴。最後國二的戲劇演出「花木蘭」是壓軸戲,精緻的服裝及道具,精心安排的橋段情節及台詞走位,演員們的用心,讓在場的老師及家長們都感受到孩子這一年來的成長。公主獎勵花木蘭時說出男女平等,是性別平等教育的最佳詮釋。

成果發表的所有節目由教務處國際組與各班的英文、音樂、表演藝術及外師所共同規畫與設計,各班的同學從開學便開始練習,過程中反覆不斷的修正,包括聲音情感的表達、對話的流暢、以及不同領域單字的學習與累積,師生互相討論演出內容、同學們相互協調角色的分配,其間迸出的火花,都是難得寶貴的經驗。最重要的是,透過成果發表的榮譽感讓孩子們學習對自己負責,也讓學習動機更加濃厚。而為了讓每一個孩子都能勇敢自信的上台展演,各班的導師的陪伴打氣更是強有力的支持力量。

成發會的尾聲,全程帶著溫暖目光細細觀賞演出節目的及人中學楊世瑞校長,親切的與每一個班級拍攝團體照,讚揚各班全力以赴的演出並深切期許同學們學無止境,明年帶來更精采的演出。 更多關於及人中學英語教學的資訊,請上及人中學官網http://www.cjsh.ntpc.edu.tw/。

訊息來源:新北市私立及人高級中學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/274989.aspx