國內 中央社 被控推廣費買殘菜查無不法 吳音寧:我們沒有錯

被控推廣費買殘菜查無不法 吳音寧:我們沒有錯

(中央社記者吳哲豪彰化30日電)前北農總經理吳音寧 被控拿業務推廣費買洋酒及買殘菜送社福團體,北檢查 無不法簽結,吳音寧指出,自己要向被波及的社福團體 等報告「我們沒有錯,在堅持說實話路上一起同行」。

吳音寧被控擔任北農總經理期間,拿業務推廣費買 洋酒,送給民進黨台北市黨部,另被控購買殘菜並贈送 社福團體等案。台北地檢署偵辦後查無不法,昨天全案 簽結。

北檢民國107年間接獲民眾檢舉,指時任台北農產 運銷公司總經理吳音寧,買下同年2月休市殘貨蔬菜贈 送給社福團體,涉嫌圖利、貪污等罪。



吳音寧也被控趁民進黨台北市黨部舉行黨慶時,利 用業務推廣費買60瓶洋酒送給民進黨,涉嫌濫用業務推 廣費,有綁樁之嫌;吳音寧當時表示,北農非公務機關 ,使用總經理業務推廣費買蔬菜殘貨送社福團體,合情 合理合法。

吳音寧今天下午在個人臉書粉專貼文指出,北檢終 於針對自己擔任北農總經理時,被檢舉的罪查明事實, 檢方認為,相關指控根本查無不法,全案簽結。

吳音寧強調,要特別向兩年多來,因為自己案件被 牽連的社福團體、大庄老人公益食堂的農民朋友們報告 ,也要向一直以來替她辯護受過攻擊的朋友們報告,「 我們沒有錯,真的非常謝謝你們,堅持說實話的路上, 咱作伙繼續行」。(編輯:洪學廣)1090630