體育 中央社 NBA復賽遇疫情復燃 魔術球星力挺聯盟

NBA復賽遇疫情復燃 魔術球星力挺聯盟

(中央社洛杉磯記者29日綜合外電報導)即使佛羅里達 州近日爆發新一波新型冠狀病毒確診增加,美國職籃 NBA奧蘭多魔術隊球星福尼耶(Evan Fournier)仍相信 ,7月應能順利復賽。

法新社報導,佛州已成為美國疫情重災區,近日確 診人數驟增,但NBA正準備7月30日於佛州奧蘭多的迪士 尼世界(Disney World)復賽。

福尼耶受訪時告訴法新社,雖然近期疫情加劇讓人 擔心,但不影響NBA復賽的準備工作。



27歲的福尼耶說:「疫情復發的確使人憂心,但其 實影響不大。看到確診病例日益增加,反而會提醒自己 要更小心。」

22支參加復賽的球隊預計在奧蘭多待到賽季結束, 比賽在封閉球館開打,確保隊職員與外界零接觸,且每 日定期檢測。

福尼耶相信聯盟的安全準則能提供足夠保護,他說 :「聯盟承擔高風險復賽,會祭出最高等級的防護措施 。聯盟會為我們省去麻煩,讓我們每天都感到安全。」

NBA也擔保會要迪士尼員工接受額外篩檢,這也讓 福尼耶更加放心,「這樣很好,說實在的,一開始規劃 給他們的防疫措施根本在亂來。」

不過福尼耶也坦言,經濟考量才是球員們會接受聯 盟復賽的背後主要動力。(實習編譯:蘇琬淳、王婉茜 /核稿:陳亦偉)1090630