科技 新浪科技 拜騰汽車:中國區公司7月1日起停止運營,全體員工待崗

拜騰汽車:中國區公司7月1日起停止運營,全體員工待崗

原標題:拜騰汽車:中國區公司7月1日起停止運營,全體員工待崗

燒光84億融資還未量產的拜騰汽車,宣布中國區將從7月起停工停產,中國區所有公司全體員工待崗。

6月30日,澎湃新聞記者從拜騰汽車內部人士獲悉,拜騰汽車已給中國區全體員工發送中國區停工停產通知書,通知書顯示,中國內地所有公司將自2020年7月1日起開始停工停產,中國區所有公司全體員工待崗,公司將不再安排工作,對必要的工作崗位,公司另行通知。停工停產期預計6個月,後續安排將視公司具體情況決定並另行通知。

通知書稱,停工停產期間,所有待崗員工7月將繼續按照勞動合同約定正常支付工資,8月起支付待崗生活補貼;所有待崗員工的社保、公積金仍將依法繳納,個人部分也將由公司一併承擔;所有待崗員工不再享有績效獎金、各類津貼及福利待遇;所有待崗員工跟公司的勞動關係仍然存續。

對於前期拖欠員工4個月工資,通知書稱,對於待崗員工,拜騰汽車將於7月10日前支付今年3月份欠薪,剩餘欠薪將創造條件分期支付;對於選擇主動辭職員工,公司將盡最大努力籌集資金,優先保障;在6月30日前個人自願書面提出辭職(含本通知發布前已辭職)並於7月3日前辦理完離職手續的員工,拜騰汽車稱將會在7月10日一次性結清全部欠薪。

拜騰汽車員工劉可(化名)告訴澎湃新聞記者,6月29日晚,拜騰汽車CEO戴雷臨時組織召開了中國區全體員工電話溝通會,戴雷在會上宣布拜騰汽車中國區業務將從7月1日起暫停運營。戴雷還表示,暫停運營期間,大部分中國區員工將待崗,僅有小部分員工留崗值守。

對於公司中國區業務暫停運營和欠薪一事,拜騰汽車方面回應澎湃新聞稱,新冠疫情給拜騰的融資和生產經營帶來巨大挑戰。經過股東和管理層慎重考慮和共同商議,決定自7月1日起啟動全員降本以全力推進公司戰略重組的方案,這一舉措已獲核心股東全力支持。

拜騰汽車表示,在未來6個月推動項目重組期間,拜騰將安排部分核心骨幹繼續維護公司基本運營,其餘員工暫實行留職待崗方式。我們高度重視欠薪問題,本著對員工高度負責的態度,一直在積極籌措資金,以期儘快妥善解決該問題。日前,相關解決方案已向董事會彙報,我們正在和員工積極溝通具體安排並會從7月起逐步安排發放未付薪資。

不過,部分拜騰汽車員工並不認為公司是在解決欠薪問題。劉可告訴澎湃新聞記者,拜騰汽車賬上已經沒有錢,大部分員工認為公司宣布停工停產就是套路。「主動離職才能一次性結清全部欠薪,這就是變相遣散,大家都離職了暫時停工停產根本就不存在。結工資還有公司籌集資金的前提,主動離職也不一定能拿到錢。」

此前的6月24日,戴雷曾宣布,將於6月30日前在美國裁員,並承諾拖欠美國員工的工資在6月30日前支付。他還表示,拜騰汽車全球業務的繼續發展取決於公司在矽谷、南京及慕尼黑辦公室的合作情況。

更早前的4月,拜騰汽車上海辦公室撤租,北京辦公室隨後也在6月撤租,南京工廠也因欠費停水斷電停止運轉。

拜騰汽車原名為FMC,由原東風英菲尼迪汽車有限公司總經理戴雷於2016年參与創立,是最早成立的造車新勢力之一。天眼查信息顯示,拜騰汽車的運營主體為南京知行新能源汽車技術開放有限公司,公司股東為知行新能源汽車投資管理(南京)有限公司和南京啟寧豐新能源汽車產業投資基金合夥企業(有限合夥)(簡稱「南京啟寧豐」),兩者分別持股73.33%和26.67%。南京啟寧豐為南京興智科技產業發展有限公司子公司,南京興智由南京市政府全資控股。

拜騰首款量產車型M-Byte於2019年在美國電子消費展上亮相,戴雷曾在2019年11月時接受採訪時稱,該款車型將於2020年中正式投入量產。不過,截至目前,該款車型仍未實現量產交付。

據央視新聞報道,拜騰汽車自2017年共進行4輪融資,總金額約84億元。

2019年12月,拜騰汽車曾公開表示C輪融資目標為5億美元,其中一汽集團、南京旗下的產業基金、韓國供應商Myoung Shin Co.、日本丸紅株式會社均已確定參与其C輪融資,部分資金也已到位。今年6月23日,拜騰還曾透露公司仍處於C輪融資階段,因為受到疫情的影響,融資計劃也有所延遲。

央視新聞報道稱,大多數造車新勢力打著「互聯網+電動」的標籤從2015年開始入局,最多時近50家。 但現在造車新勢力已經進入了淘汰賽階段,徘徊在生死邊緣。截至目前,全國有近40家造車新勢力,有銷量數據的僅有8家。中國汽車流通協會月度數據顯示,今年5月,只有蔚來、理想、小鵬等8家造車新勢力有新車賣出。