國內 中央社 抗議中火重啟2號機 藍議員絕食約28小時昏倒送醫

抗議中火重啟2號機 藍議員絕食約28小時昏倒送醫

(中央社記者郝雪卿台中30日電)為抗議台中火力發電 廠重啟2號機組,國民黨台中市議員黃健豪與羅廷瑋28 日到中火外靜坐抗議,昨天中午起絕食已約28個小時, 但曾捐肝救父的黃健豪今天下午突昏倒送醫治療。

黃健豪與羅廷瑋因為不滿中火在端午連假期間重啟 2號機組,28日下午就在中火電廠外靜坐抗議,由於未 得到台電回應,兩人從29日中午起絕食,市議會國民黨 團吳瓊華、冉齡軒、賴義鍠、張廖乃綸、楊正中、李榮 鴻、朱暖英等人,下午在黨團書記長陳政顯率領下,一 同前往現場慰問打氣。



不過,由於現場陽光直曬且柏油路不斷散發熱氣, 體感溫度超過攝氏35度,曾捐肝救父的黃健豪突然不言 不語,當過護理師的台中市議員吳瓊華發現黃健豪狀況 不對,立即大聲呼叫現場醫護人員,引發現場一陣騷動 ,經過醫護人員緊急處置評估後,隨即將黃健豪送往童 綜合醫院。

現場來參加活動的民眾朋友紛紛替黃健豪加油打氣 ,台北市議員羅智強與立委謝衣鳳也獻上祝福,希望黃 健豪平安無事。

台中市長盧秀燕下午在市議會備詢時對黃健豪與羅 廷瑋的絕食抗議表示,感到很不捨,也覺得沒必要,黃 健豪曾捐肝救父,絕對不能勞累,但是黃健豪很堅持要 為民發聲,認為自己手無寸鐵,只能藉此表達市民心聲 。

盧秀燕說,今天的天氣太熱了,空氣不好,蚊蟲又 多,黃健豪的狀況不好,絕食後會造成血糖降低,她請 議員還是要保重身體健康。自己也會在質詢後到現場慰 勉議員。(編輯:洪學廣)1090630