科技 新浪科技 拜騰將從7月1日起暫停中國內地業務運營 停運時間6個月

拜騰將從7月1日起暫停中國內地業務運營 停運時間6個月

新浪科技 2020-06-30 17:37

原標題:拜騰將從7月1日起暫停中國內地業務運營 停運時間6個月

【TechWeb】6月30日消息,據國外媒體報道,周二,電動汽車初創企業拜騰(Byton)表示,由於受到新型冠狀病毒疫情的衝擊,該公司將從7月1日起暫停中國內地業務運營,停運時間為6個月。

a426-ivrxcex7337084.png

據悉,停工停產期間,大部分中國區員工都將待崗,僅有一小部分員工留崗值守,以備可能的業務需要。

兩個月前,拜騰解散了美國公司50%的員工。當時,該公司仍計劃繼續在中國開展業務。但現在看來,這一計劃也沒能進行。

除了中國區的運營受到影響外,拜騰在北美的運營也受到影響。今年6月24日,該公司CEO戴雷在給北美辦公室全體員工的郵件中確認,將在6月30日前在美國裁員,拖欠的美國員工工資將在6月30日前支付。

郵件顯示,美國辦公室將保留研發相關的知識產權和運營崗位員工,這部分核心員工已單獨收到部門副總裁的通知。

此外,拜騰近期陷入了欠薪傳聞。知情人士稱,該公司拖欠的中國區員工工資約為1億元(4個月工資),該公司每月5日支付中國區員工工資。

但該公司表示,它正在積極籌集資金,以解決拖欠的員工工資問題,並希望從7月開始支付員工工資。

去年底,有消息稱,拜騰的C輪融資已經處於最後階段,且部分資金已經到賬。但從目前的情況來看,上述融資或許未到位。加之新冠疫情席捲全球,也給拜騰的未來蒙上了一層陰影。

拜騰在南京有一家80萬平方米的工廠,該工廠有年產30萬輛汽車的能力,即將開始生產其首款豪華智能電動SUV M-Byte。(小狐狸)