科技 新浪科技 俄太平洋艦隊在日本海演習,潛艇成功混入「敵編隊」發起攻擊

俄太平洋艦隊在日本海演習,潛艇成功混入「敵編隊」發起攻擊

原標題:俄太平洋艦隊在日本海演習,潛艇成功混入「敵編隊」發起攻擊

據塔斯社報道,俄羅斯太平洋艦隊新聞辦公室29日發布消息稱,太平洋艦隊的反潛戰艦和潛艇部隊在日本海舉行了戰術演習。

fa93-ivrxcex7275865.jpg

太平洋艦隊新聞辦公室在一份聲明中說,根據作戰訓練計劃,太平洋艦隊在日本海進行了一次戰術演習,在此期間,濱海邊疆區部隊的一艘柴電動力潛艇對一個假想敵艦艇編隊實施了攻擊。儘管反潛戰艦採取了積極的應對措施,但潛艇仍成功地滲入到該區域,探測到模擬突擊部隊的艦艇編隊,並成功發射四枚魚雷對艦艇戰術編隊實施了攻擊。

ffa6-ivrxcex7275862.jpg
f520-ivrxcex7275928.jpg

此外,由小型反潛戰艦「高麗人」號(Koreyets)、「蘇維埃港」號(Sovetskaya Gavan)和「濱海共青團員」號(MPK-221)組成的海軍打擊部隊的任務是偵查和消滅假想敵的潛艇。海軍打擊部隊的行動得到了Il-38反潛巡邏機的支援,扮演假想敵的這艘潛艇被發現,並遭到火箭發動機推進的深水炸彈和魚雷的攻擊。