科技 新浪科技 秦洪看盤|券商股快速再度崛起,助力A股市場強勢格局

秦洪看盤|券商股快速再度崛起,助力A股市場強勢格局

新浪科技 2020-06-30 17:12

原標題:秦洪看盤|券商股快速再度崛起,助力A股市場強勢格局

周二A股市場出現了大幅漲升的態勢。其中,創業板指大漲2.77%,再創年內新高,也意味著僅僅用了18個月的時間,創業板指就實現了翻倍的小目標。如此強勁的走勢彰顯出A股市場有了牛市的模樣。

券商股發力

對於周二的走勢,有兩個意想不到。一是因為周一A股市場相對疲軟,沒想到滬深兩市在周二居然走出快速回升的趨勢,創業板指更是拉出突破性的長陽K線。二是A股市場在午市前走勢強勁,趨勢良好。但午市后,突然沖高受阻,盤中數波回落。這與港股恒生指數的走勢極其吻合。

不過,趨勢的力量是無窮的,A股市場已經走出了較為清晰的強勢格局。所以,A股市場存量資金尤其是本土機構資金對A股市場後續走勢仍持有較為積極的樂觀的看法。因此,在看到指數數波回落、市場人氣有所散淡之際,本土機構資金迅速出手,推出人氣股——券商板塊,中信證券(600030)、國金證券(600109)等個股迅速拉出中陽K線,重新聚集了市場人氣。受此驅動,無論是上證綜指還是創業板指又重新回歸到上升趨勢中,A股市場有驚無險,主要指數均收出強勁的突破式陽K線。

熱點在發散

值得指出的是,券商股在周一因為受到銀行業有望獲得證券牌照而一度急跌,主要龍頭券商股的股價走勢在周一均出現了中陰K線的態勢,說明有不少資金流出券商股,但在周二午市后,就迅速轉身,並成為A股市場做多先鋒。如此急促的空、多的轉換,說明了多頭更勝一籌,進而強化了各路資金對後續行情的樂觀預期。

這也得到了兩個信息的佐證。一是市場的投資主線依然清晰可見,且持續趨勢強硬有力。比如醫藥板塊,在端午節前、節后的交易日里,有所休整,但在周二,人福醫藥(600079)等個股迅速突破,這和上述券商股迅速結束調整走勢如出一轍,說明市場主流資金介入太深,也說明市場主流資金對後續走勢有著較為樂觀的看法。因此,僅僅休整一兩個交易日,就迅速再度拉升。看來,強勁有力的投資主線有望驅動著指數重心進一步上移。

二是存量資金開始圍繞投資主線積極挖掘潛力補漲品種的態勢。比如,在科技股領域,半導體板塊等投資主線依然保持著領漲的態勢。在近幾個交易日,以順網科技(300113)為代表的雲遊戲板塊、以金山辦公(688111)為代表的雲辦公板塊也出現了放量前行的K線趨勢。這本身就說明了市場交易情緒有進一步升溫的態勢,二三線品種開始發力,這無疑更有利於吸引增量資金,從而保持A股市場活躍交投氛圍,助力A股市場重心上移。

因此,可以推測的是,雖然周二漲幅過大,短線獲利盤迴吐的壓力有所增強,但A股市場的交易情緒升溫,有望迅速消化短線獲利盤套現的壓力,從而驅動著A股主要指數繼續震蕩前行。

在操作中,建議市場參与者加大操作力度,一方面是圍繞著投資主線繼續深度挖掘有補漲潛力的品種,其中包括科技、消費、醫藥、文化傳媒等領域的二三線潛力品種;另一方面是積極跟蹤產業數據尤其是那些信息更為樂觀的細分行業的龍頭品種,比如前五個月收入增速迅速由負轉正的軟體板塊、近期分散染料價格有上漲信息的精細化工板塊。