科技 新浪科技 湖南省發改委原黨組成員歐陽旭受審:為罪犯打招呼辦監外執行

湖南省發改委原黨組成員歐陽旭受審:為罪犯打招呼辦監外執行

新浪科技 2020-06-30 17:15

原標題:湖南省發改委原黨組成員歐陽旭受審:為罪犯打招呼辦監外執行

a06f-ivrxcex7260061.jpg庭審現場 本文圖均為 益陽中院 圖

6月30日,湖南省發展和改革委員會原黨組成員歐陽旭涉嫌犯受賄罪、濫用職權罪一案在益陽市中級人民法院一審公開開庭審理。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)從益陽中院獲悉,益陽市人民檢察院指控,2007年至2018年,被告人歐陽旭利用擔任湘西州發改委黨組書記、主任、州委常委、政法委書記、州公安局局長等職務上的便利,為他人在承攬工程項目、處理司法案件、幹部任免使用等事項上謀取利益,多次收受他人給予的財物摺合人民幣共計267.42957萬元。

0e20-ivrxcex7260058.jpg庭審現場

2012年,歐陽旭為罪犯吳某某違法辦理暫予監外執行向有關人員打招呼。2012年4月27日吳某某被暫予監外執行。在監外執行期間,吳某某又涉嫌另案被立案偵查,造成了惡劣的社會影響。

澎湃新聞還獲悉,該案是益陽中院審理的第一起被告人認罪認罰的職務犯罪案件。庭審中,檢察機關出示了相關證據,被告人歐陽旭及其辯護人進行了質證。控辯雙方充分發表了意見,歐陽旭進行了最後陳述,當庭表示認罪、悔罪。

被告人親屬、部分人大代表、政協委員,省市紀委監委、政法系統幹部及社會各屆群眾旁聽了案件庭審。因案情重大複雜,法庭將擇期宣判。