國內 中央社 彰縣首辦微電影徵選 盼拍出人情味推廣觀光

彰縣首辦微電影徵選 盼拍出人情味推廣觀光

(中央社記者吳哲豪彰化30日電)彰縣府首次舉辦微電 影徵選,鼓勵拍攝彰化特有人情味、人文藝術行銷,總 獎金百萬元。縣長王惠美說,以往縣府都是補助電視、 電影行銷彰化,考量新媒體崛起,盼藉網路吸引民眾。

彰化縣政府今天在縣府中庭舉辦微電影創作徵選活 動宣傳記者會,參加的貴賓有王惠美、電影「戀愛好好 說」導演郭珍弟、女主角余佩真等人,記者會上除了邀 請獲縣府補助的電影「戀愛好好說」團隊為活動代言外 ,也邀請在地的「江黑番掌中劇團」用掌中戲說明徵選 方法。



王惠美致詞時說,為了宣傳彰化的觀光旅遊以及在 地文化,以往縣府都是以補助電視、電影拍攝的方式行 銷彰化,不過考量到新媒體崛起,今年改以舉辦微電影 徵選活動,鼓勵民眾以彰化在地的人情味、人文藝術、 古蹟景點等作為素材,拍成微電影行銷彰化。

縣府指出,微電影創作獎徵選活動,採「先拍後審 」方式,徵選片長3到5分鐘影片,報名影片需在9月15 日之前將作品上傳至YouTube,將作品連結填入報名表 中,並將報名表以電子郵件及掛號寄出。

縣府也提到,首獎金獎1名獎金新台幣20萬元,銀 獎2名獎金15萬元,銅獎2名獎金10萬元,佳作3名獎金5 萬元,網路人氣獎3名獎金5萬元,總獎金高達100萬元 ,歡迎全國各地拍攝影片愛好者一起來參加。(編輯: 洪學廣)1090630