科技 新浪科技 吉林啟動為期一年半的「旅遊體育消費年」活動

吉林啟動為期一年半的「旅遊體育消費年」活動

新浪科技 2020-06-30 17:02

原標題:吉林啟動為期一年半的「旅遊體育消費年」活動

76b5-ivrxcex7207038.jpg
    吉林省政府新聞辦召開新聞發布會解讀「吉林旅遊體育消費年」活動 柴家權 攝

   (抗擊新冠肺炎)吉林啟動為期一年半的「旅遊體育消費年」活動

  中新網長春6月30日電 (柴家權)吉林省人民政府決定從2020年7月1日開始,利用一年半時間開展「吉林旅遊體育消費年」活動。

  記者6月30日從吉林省政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉上述信息。

  「我們將重點開發消夏避暑、冰雪運動、體育賽事、醫療康養、文化娛樂、商務會展、婚慶服務、休閑美食、夜間經濟、房車露營等特色消費產品,廣泛吸引遊客和體育愛好者來到吉林旅遊度假和休閑,從事體育運動,進一步擴大吉林的知名度和美譽度,把吉林的綠水青山、冰天雪地轉化為金山銀山。」吉林省副省長阿東說。

  據了解,「吉林旅遊體育消費年」活動將分步實施。阿東介紹,第一階段從7月1日開始至年底,主要任務是抓好疫情防控的同時,擴大旅遊、文化、體育等行業復工復產,逐步恢復國內旅遊。

  在這個階段,吉林省將開展「周」游吉林主題活動(吉林的周邊旅遊和周末旅遊)、「長白山,我心嚮往之」主題宣傳活動以及推出創意營銷活動、旅遊特色小鎮、舉辦精品體育賽事等。

  阿東介紹,第二階段是2021年全年。「我們在今年的半年基礎上再搞一年,在北京冬奧會開幕之前搞一年半的時間,主要任務是擦亮吉林旅遊金字招牌,讓遊客留下美好回憶,來了不願走、走了還想來。」

  記者注意到,「吉林旅遊體育消費年」活動中,寒地冰雪經濟成為「熱詞」之一。長白山管委會副主任陳鴻罡介紹,在「吉林旅遊體育消費年」活動期間,將充分發揮長白山世界級粉雪的資源優勢,密集謀划和持續推出第二屆林海雪地馬拉松、2021年中國冰雪汽車拉力錦標賽、2021年全國新年登高東北區域主會場活動、第二屆雪地足球、雪合戰等一批具有差異化、特色化、唯一性的賽事活動。

  吉林市副市長蓋東平也表示,結合「吉林旅遊體育消費年」活動,吉林市依託松花江百里霧凇景觀帶,打造了以霧凇島為核心的9大霧凇觀賞區。「隆冬時節,廣大遊客可以在不同區域欣賞到霧凇美景。」(完)