科技 新浪科技 「冰城」哈爾濱2號線一期首列車在長春下線

「冰城」哈爾濱2號線一期首列車在長春下線

新浪科技 2020-06-30 16:40

原標題:「冰城」哈爾濱2號線一期首列車在長春下線

a338-ivrxcex7125722.jpg    哈爾濱市軌道交通工程2號線一期首列車在中車長客股份公司下線。中車長客股份公司供圖

中新網長春6月30日電 (李彥國 解紹赫)6月30日,哈爾濱市軌道交通工程2號線一期首列車在中車長春軌道客車股份有限公司(簡稱「中車長客股份公司」)下線。列車搭載「耐高寒技術」,讓車輛在低溫環境下運行無阻。

  據了解,當日下線的首列車採用6輛編組,四動兩拖,為「B2」型鋁合金電動客車。

5797-ivrxcex7125721.jpg哈爾濱市軌道交通工程2號線一期首列車在中車長客股份公司下線。中車長客股份公司供圖

  中車長客股份公司介紹,列車採用司機主動安全系統,該系統利用人臉識別、面部特徵分析演算法、肢體行為識別演算法,結合視頻、圖像分析技術,可監控司機違規駕駛行為及司機的精神狀態,實現主動安全預警,保障行車安全。

  中車長客股份公司介紹,車輛採用輕量化設計,整列車重量為196.4噸,比合同要求減重9.12噸,能夠大幅度減少車輛能耗。車輛內部採用嵌入式結構的座椅,增加客室地板站立空間,相較於其他B型地鐵車輛,全列增載入客42人。

  車內,48寸LCD動態地圖能夠顯示多種信息,如顯示本車廂在車站內的具體位置、站台內電梯位置信息、車站周邊的主要建築物信息等,為乘客出行提供便利。車內還增設了殘疾人輪椅停放區域,在每一處的殘疾人座椅停放區域設置了緊急對講裝置,在緊急情況下方便殘疾人與司機通話。

  「冰城」哈爾濱冬季最低氣溫可達零下30℃以下,對列車防寒帶來巨大挑戰。中車長客股份公司介紹,該列車採用了達到世界領先水平的「耐高寒技術」,既保證車輛在低溫環境下各項性能保持穩定,又為乘客提供怡人的客室溫度。

  據悉,2012年,中國首列耐高寒地鐵——哈爾濱地鐵一號線首列車就是由中車長客股份公司研製。目前,該公司已為哈爾濱提供了186輛耐高寒地鐵,運行狀態良好。(完)