體育 中廣新聞網 四大聯盟球員放棄復賽 巨人小聯盟球員確診

四大聯盟球員放棄復賽 巨人小聯盟球員確診

中廣新聞網 2020-06-30 16:30
四大聯盟球員放棄復賽 巨人小聯盟球員確診
四大聯盟球員放棄復賽 巨人小聯盟球員確診

美國職棒大聯盟準備復賽,但還是陸續傳出選手確診的消息,也有選手決定放棄不參加今年球季,大聯盟會持續為復賽的選手篩檢,而沒有列入60人名的小聯盟球員,球團可能同意放行讓他們去打其他的棒球聯盟,也許是中華職棒尋找好手回歸的機會。

(陳楷報導)

舊金山巨人隊去年第一輪的新秀畢夏普成為球團上下第一位確診球員。但他去年只打到短A,也不在60人名單中,按照畢夏普的說法,他的症狀輕微,而且當他相信自己被感染後就不再跟其他隊職員接觸,球團會讓他休息兩個星期,二採陰後再歸隊。

另外大聯盟公佈復賽計畫後,洛磯的明星外野手戴斯蒙以妻子懷孕還有四個小孩為理由

留在佛羅里達,他今年的年薪高達1500萬美金,即使只領三成也會損失450萬。戴斯蒙表示會利用閒暇時間教導少棒小朋友打球。除了戴斯蒙以外,國民隊的內野手齊默曼跟投手羅斯、響尾蛇的投手里克也都不參加今年球季。

目前大聯盟的醫療計畫中,球員每天量體溫兩次,每兩天篩檢一次,全聯盟隊職員一個星期將篩檢一萬人次。另外在大聯盟各隊公佈60人名單後,沒有列入名單的小聯盟球員球季也自動消失,目前球隊正在討論是否開放自家球員參加獨立聯盟賽事。不過獨立聯盟的經營條件比大聯盟還要困難,也不一定打得成。倒是亞洲的中華職棒可能可以吸收旅美小聯盟球員回鍋,只是按照目前規定一旦決定回中職,至少要滿三年才能再出去。聯盟會長吳志揚表示,如果球團跟球員達成默契,不滿三年也能離隊,聯盟也能接受。