科技 新浪科技 谷歌刪除誤導性搜索廣告,因其向選民收費或收集個人信息

谷歌刪除誤導性搜索廣告,因其向選民收費或收集個人信息

原標題:谷歌刪除誤導性搜索廣告,因其向選民收費或收集個人信息

6月30日,據外媒報道,谷歌公司6月29日稱,已經刪除了有誤導性的搜索廣告,因為這部分廣告會向搜索大選投票信息的用戶收取選民登記費,或收集選民的個人數據。

谷歌的一位發言人對路透社稱,谷歌的虛假陳述政策禁止此類廣告。當非營利性監管機構「透明科技」(Tech Transparency Project)在谷歌搜索「投票註冊」、「郵寄投票」、「我的投票地點在哪裡」時發現了這些廣告,谷歌隨後進行了刪除。

Tech Transparency Project在6月29日的一份報告中稱,通過谷歌瀏覽器搜索得到的600多個廣告中,有近三分之一試圖向選民收取登記服務費用,或提取個人信息用於營銷目的,或安裝具有欺騙性的瀏覽器插件,或投放其他有誤導性的廣告。

根據報告,在谷歌搜索「登記投票」的第一條廣告就將用戶引導到了PrivacyWall.org網站,該網站向需要「當日登記」的選民收取129美元,而事實上美國選民無需付費就可註冊投票。截至發稿,PrivacyWall沒有回復路透社的置評請求。

谷歌的發言人解釋,公司審批廣告的過程結合了自動審核和人工審核,現在還不知道此類的廣告是如何通過審批程序的。「我們制定了嚴格的政策,以保護用戶免受虛假的投票信息傷害,當我們發現了有廣告違反了規定,並帶來危害時,我們就會將其刪除,並阻止該廣告客戶投放類似的廣告。」

Tech Transparency Project還在報告中稱,「有些用戶可能很難將谷歌廣告和普通的搜索內容區分開來,因為自今年1月起,谷歌上的搜索廣告和普通搜索內容採用了相同的字體和配色方案。」