科技 新浪科技 美大選民調拜登領先特朗普,但近4成民眾懷疑拜登有痴呆症

美大選民調拜登領先特朗普,但近4成民眾懷疑拜登有痴呆症

新浪科技 2020-06-30 16:07

原標題:美大選民調拜登領先特朗普,但近4成民眾懷疑拜登有痴呆症

據俄羅斯衛星通訊社29日報道,美國民意調查公司拉斯穆森(Rasmussen)于本周一公布的一項民調顯示,近四成美國選民認為民主黨總統候選人喬拜登患有痴呆症。

e1fe-ivrxcex7003132.jpg

「38%的美國選民認為拜登患有某種形式的痴呆症。」這一調查機構在總結民調結果的聲明中說。

民調還顯示,在拜登所在的民主黨支持者當中,有20%的選民認為他患有痴呆症,而在共和黨支持者和中間選民中,這一比例分別為66%和30%。

543f-ivrxcex7003135.jpg

拜登的競選團隊猛烈抨擊共和黨人試圖「抹黑」這位民主黨總統候選人,質疑他的精神健康,而此時唐納德·特朗普總統仍在繼續辜負美國人民。

據福克斯新聞本月早些時候的民調顯示,民主黨總統候選人喬·拜登繼續領先謀求連任的特朗普,大多數受訪者認為種族主義、失業和新冠病毒對美國的穩定構成了重大威脅。

dfbf-ivrxcex7003187.jpg

報道指出,在兩黨面對面的較量中,民調顯示拜登以50%對38%的優勢領先特朗普。這12個百分點的優勢在統計上具有重大意義,上個月拜登比特朗普領先8個百分點(48%對40%)。

(編輯:ZLQ)