旅遊 中央社 南臺科大附設幼兒園舉辦第十七屆畢業典禮 畢業生精彩演出兒童劇「國王與魔豆」

南臺科大附設幼兒園舉辦第十七屆畢業典禮 畢業生精彩演出兒童劇「國王與魔豆」

南臺科大附設幼兒園舉辦第十七屆畢業典禮 畢業生精彩演出兒童劇「國王與魔豆」

(中央社訊息服務20200630 14:13:34)南臺科技大學附設幼兒園於日前舉辦第十七屆畢業典禮,雖然新冠肺炎疫情已趨緩,但參加的家長們仍採實名制,依規定量測體溫、戴口罩入場觀禮。

幼兒園園長黃瓊瑤表示,為因應疫情此次畢業典禮流程簡化許多,往年畢業生會在聚光燈的照射下從音樂廳大門依序進場,但今年29位畢業生則是在家長陪同下直接上台領取畢業證書及禮物。雖然流程簡化了,但典禮氣氛依然十分溫馨。畢業生家長柯靜文表示,原本因為疫情的關係,畢業典禮是取消的,還好因為國內疫情控制的很好,最後能夠舉辦。而在確定舉辦後這短短的時間裡,老師能帶領孩子創作舞台劇,將所有細節串連完美的呈現,真的是非常感謝老師們給予孩子這麼棒的畢業演出。



整場畢業典禮的重頭戲是畢業生們演出的「國王與魔豆」兒童劇。鮮豔可愛的服裝、輕快悅耳的配樂、變幻多端的燈光以及幽默詼諧的台詞,讓台下觀眾看得笑聲連連。

畢業班老師高碧君表示,這齣《國王與魔豆》從劇本、音樂到表演是南臺科大幼保系學生,和幼兒園一同合作的結晶,而可愛的舞台佈景,則是畢業班義工媽媽們巧手完成。孩子們對於能夠參與這個有趣的戲劇演出都感到興奮,也很有成就感。畢業生張茗琪說:「可以在畢業典禮上演戲很好玩,不過要離開老師和小朋友還是會難過。」

表演結束,畢業生也特別獻上鮮花及卡片感謝老師,許多家長及孩子都紅了眼眶。隨著禮成音樂響起,畢業生們也帶著師長滿滿的祝福,邁入人生的另一個階段。

資料來源:Southern Taiwan University of Science and Technology https://www.stust.edu.tw/

訊息來源:南臺科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/274949.aspx