科技 新浪科技 ColorOS官方發布7月升級適配計劃說明 已開放21款機型正式版升級

ColorOS官方發布7月升級適配計劃說明 已開放21款機型正式版升級

新浪科技 2020-06-30 11:37

原標題:ColorOS官方發布7月升級適配計劃說明 已開放21款機型正式版升級

【天極網手機頻道】今天上午,ColorOS官方公布7月升級適配計劃,目前,包括Reno、Reno靈感版、Reno 10倍變焦版、Reno巴薩定製版、Reno Ace、Find X、Find X蘭博基尼版、Find X超級閃充版在內的21款機型已開放正式版升級,並且從7月10日開始,包括R15、A9、A9x、A3、A91、R15夢境版在內的六款機型將進行ColorOS 7的升級,正式版將陸續進行推送,7月25日之前會完成這六款機型的系統升級。 

4947-ivrxcex6933606.jpg

  ColorOS 7主打「輕快無邊界」的理念,以「輕」為核心構建了無邊界設計 2.0,在UI、交互、動畫、聲效等方面進行了優化,在暢快使用、高效體驗上所做的創新功能。其中,在影像創造力方面,ColorOS 7進一步深度優化人像美顏功能,新增極夜模式,借自研暗光圖像增強演算法推出「極夜模式」,避免照片產生明顯噪點,該功能在亮度低於1 lux的環境下自動觸發,用戶可以拍攝出更為清晰細膩的影像畫面。同時,在視頻功能上進行優化,為用戶帶來更高級的影音體驗。

  對於廣大用戶來說,主題是一個一直存在的個性化需求。ColorOS 7推出了「真·全局主題」,除了桌面與通知之外,用戶還可以對電話、簡訊、日曆、便簽包括設置等功能模塊進行非常精細的自定義,甚至還有充電動畫、息屏時鐘等等,從側面看,OPPO耗費如此多的時間和精力,就是想讓用戶感性地自定義,給自己賦予價值,而全局主題恰恰反映出了用戶的自我發現和創造的價值追求。 

efff-ivrxcex6933607.jpg

  除此之外,ColorOS 7還帶來了「閃回鍵」、「智能調光」、Soloop即錄等功能。發布會最後OPPO方面透露出12月份會推出OPPO Reno3系列5G手機,也將是首個搭載ColorOS 7上市的新機系列,以更全面的革新,向消費者乃至整個行業詮釋了「輕快無邊界」的體驗。

  使用以上機型的用戶可以在設置-軟體更新界面檢測版本升級;暫未檢測到升級的用戶可以進入設置-軟體更新-右上角設置圖標-升級嘗鮮,即可第一時間獲得正式版推送。如果還想知道更多ColorOS 相關資訊,不妨關注 ColorOS 官方微博、微信和社區。