體育 北京新浪體育 報名|2020全國青少年鑒湖·藍灣公開賽8月開桿

報名|2020全國青少年鑒湖·藍灣公開賽8月開桿

  當今世界排名第一的男子高爾夫球員,羅里·麥克羅伊(Rory McIlroy)從3歲開始夏練三伏,冬練三九。成功路上,路廣人稀。

  麥克羅伊:「但是我明白,從優秀到卓越,我必須持續努力。」

  藍灣小鎮創辦的未來領導力學校(Future Leadership Academy)也有一群熱愛高爾夫運動的少年。除了完成學校課程,他們不避風雨,堅持每天在鑒湖·藍灣高爾夫學院訓練,定期在鑒湖·藍灣球場下場實戰。

  正值今年全國青少年鑒湖·藍灣高爾夫公開賽舉辦前夕,這群少年組成的FLA校院隊,也進入了賽事備戰的倒計時!

   走出課堂,走進天堂

  雖然高爾夫運動早已不是遙不可及的特權階層運動,但縱觀國內現有約500家球場,要想就近參与卻絕非易事。

  近兩年國家倡導開展校園高爾夫發展計劃,鼓勵在中小學開設普及型高爾夫教學、訓練、競賽活動,以期提高中國高爾夫運動的整體競技實力。

  藍灣未來領導力學校盡佔地利,憑藉小鎮配套的鑒湖·藍灣高爾夫球會,FLA不僅設置了高爾夫校本課程、選修課程、專項培養的課程進階,並依託鑒湖·藍灣高爾夫學院的世界級水平高爾夫教學設施和教練團隊,孩子們不僅能在真正高爾夫球場、練習場的場地中學習高爾夫,還能通過豐富、有趣的考核和競賽,潛移默化塑造誠實、責任感、判斷力、自信、堅持、運動精神、禮貌、正直、尊重他人的高爾夫運動品格。

   國家級賽事就在家門口

  在藍灣小鎮擁有了高爾夫球場和練習場,舉辦了五屆世界最高等級女子高爾夫巡迴賽——LPGA-藍灣大師賽,創辦了藍灣未來領導力學校之後,小鎮高董又開始謀划給孩子們帶來挑戰和樂趣並存的賽事周。於是,每年8月舉辦的中高協青少年積分賽第2級賽事——全國青少年鑒湖·藍灣高爾夫公開賽在2019年誕生。

  這場覆蓋了青少年全年齡段的賽事,6-19歲(不含19歲)的中國籍男、女選手按中高協U系列賽的年齡劃分進行角逐,優勝者不僅能獲得中高協青少年積分,同時向世界業餘積分組織(WAGR)申報球員的世界業餘積分。去年的首屆比賽吸引了來自全國25個省級和港台地區的131位青少年選手參賽。

  在這個雲集各路少年英雄的賽場,由鑒湖·藍灣高爾夫學院在賽前集訓的孩子們收穫了賽事女子B組冠軍、男子C組季軍和男子B組第四名,特辦短桿技能挑戰賽的男子C組冠軍&季軍、女子B組亞軍等諸多獎項。

   日日有訓練、月月要挑戰的FLA少年

  有了去年藍灣青少年公開賽的經驗,這一年來FLA校隊和院隊備戰競爭十分激烈,儼然有了高考前那種天天考、周周考、月月考的緊張感覺。

  由FLA出資設置的高爾夫專項培養課程,在校內公開選拔高爾夫成績優異的3年級以上學生,每周進行至少8小時的高爾夫技能和體能教學。這個小班課程不僅以每日考核的方式長期跟蹤學生過程性訓練效果,而且通過每月場地實戰的挑戰賽選拔能力更優勝的學生。

  今年疫情緩和后,藍灣高爾夫學院的3場月度挑戰賽,每次都有校院隊以外的FLA學生來競爭僅有的訓練名額。淘汰機制下,過程是辛苦的,但結果是每一位參与者都在不敢鬆懈地力爭上遊。

  2020全國青少年鑒湖·藍灣高爾夫公開賽已進入倒計時!FLA少年們即將迎來一年一度的大考,台下一年的用功,賽場上實現卓越。

  2020全國青少年鑒湖·藍灣高爾夫公開賽7月2日上午9點開啟報名,指定報名渠道:大正高爾夫APP,先到先得,公正公平。