體育 北京新浪體育 謝科:圍甲所有獎項獎都想拿 靠睡覺保持棋感

謝科:圍甲所有獎項獎都想拿 靠睡覺保持棋感

  2020華為手機杯中國圍棋甲級聯賽16支隊伍整裝待發,已經半年沒有投身圍甲聯賽的爭奪,選手們的狀態如何?目標是什麼?記者獨家採訪了蘇泊爾杭州隊的謝科。

  謝科在2019年圍甲聯賽常規賽上出戰15場,共取下8勝7負(勝率為53.3%),他擔任主將1次,主將台勝率為100%。在季後賽總決賽上,他連勝鄔光亞、李東勛,為蘇泊爾杭州隊第四次拿下圍甲冠軍貢獻了巨大力量。

  但謝科卻似乎對自己上一賽季的表現並不是很滿意。他笑說自己2020賽季的目標是沒拿過的獎都來一遍。

  蘇泊爾杭州隊雖已經4次拿下圍甲聯賽冠軍,但絕對稱得上一支「佛系隊伍」,此前隊伍教練汪濤在接受採訪時表示今年的期望就是先進季後賽。而謝科透露他們隊一般不定目標,既然教練這麼說了,那就先努力爭取進季後賽吧,畢竟路總是要一步一步走的。

  2020賽季的圍甲聯賽,因新冠病毒的特殊原因,與外援們的比賽只能通過網路進行。謝科直言,如果能選擇的話還是想下面棋,網上下比賽實在沒什麼意思,自己現在也不怎麼下網棋了。

  謝科說近幾年自己發揮一直很穩定,而保持棋感的最大武器就是多睡覺。

  (顧瑤)