娛樂 NOWnews今日新聞 曬幸福突扯梅艷芳「人生很慘」 伊能靜道歉了:詞不達意

曬幸福突扯梅艷芳「人生很慘」 伊能靜道歉了:詞不達意

NOWnews今日新聞 2020-06-30 15:35
▲伊能靜受訪談梅艷芳,發言引發爭議,今她發文道歉。(圖/伊能靜微博)
▲伊能靜受訪談梅艷芳,發言引發爭議,今她發文道歉。(圖/伊能靜微博)
女星伊能靜近來錄真人選秀《乘風破浪的姐姐》人氣爆棚,日前受邀接受陸媒專訪,一段疑似消費已故香港傳奇天后梅艷芳(梅姑)的言論遭撻伐,還登上微博熱搜第一,眼看事態擴大,伊能靜今(30)天終於發文道歉。
 
▲伊能靜在節目談論梅艷芳(右圖),被網友攻擊。(圖/取自《定義》截圖畫面、電影《胭脂扣》劇照)
▲伊能靜在節目評論梅艷芳(右圖),網友轟她失言。(圖/翻攝《定義》、《胭脂扣》劇照)伊能靜在訪問中回首過去的自己,「我覺得我真的很幸福」,話鋒一轉,突然說:「如果你先完成自我價值,那很慘,因為你的事業已經到頂,那就會像梅艷芳」,女主持人一聽愣了半秒,問伊能靜為何這麼看待,伊能靜直言:「因為她(梅艷芳)一輩子都在尋找愛,最後已經瘦成那樣,在台上都要穿著白紗。人生不能倒過來。」一番言論被網友罵翻。

稍早,伊能靜在微博發文,「我去香港發展時,梅艷芳對我非常好,她曾經跟我說過一句話,人生最幸福的事,就是你愛的人也愛你。」並提及自己聽到《女人花》(梅艷芳代表作)時泣不成聲的往事。

對受訪言論引發波瀾,伊能靜解釋:「詞不達意加上片段呈現,我自己造成的結果深深致歉」,她強調對梅姑充至今仍充滿敬意和感恩,並坦言自己這幾天「非常難受」,盼望此篇文章能平復大家的不適。

文末,伊能靜放低姿態,「許多話有前因後果,有心人散播,造成可能看到的只是片段,對於所有的指責,我都接受。」(編輯:楊穎軒)
 
▲伊能靜強調原來的發言非自己本意,認為節目中說的話遭斷章取義。(圖/伊能靜微博)
▲伊能靜強調原來的發言非自己本意,認為節目中說的話遭斷章取義。(圖/伊能靜微博)
▲伊能靜強調原來的發言非自己本意,認為節目中說的話遭有心人斷章取義。(圖/伊能靜微博)