國內 中廣新聞網 藍議員中火靜坐絕食抗議虛脫 盧秀燕不捨

藍議員中火靜坐絕食抗議虛脫 盧秀燕不捨

藍議員中火靜坐絕食抗議虛脫 盧秀燕不捨
藍議員中火靜坐絕食抗議虛脫 盧秀燕不捨

台中市國民黨議員黃健豪、羅廷瑋不滿中火違法重啟2號機組,不顧中部民眾健康,星期天(28號)起,在中火前靜坐,昨天傍晚起更展開絕食抗議,酷熱天氣中,兩位年輕議員先後出現頭暈虛脫等身體不適症狀,卻堅持不退。台中市長盧秀燕表達不捨,認為為民請命已經盡力,力勸保重身體,不希望他們繼續絕食。

發起中火前靜坐抗議的台中市議員冉齡軒在議會質詢指出,黃健豪、羅廷瑋兩位年輕議員星期一下午開始絕食,呼籲台電懸崖勒馬,停止中火2號機組重啟,天氣酷熱,兩位議員身體陸續出現不適,詢問市長看法。

盧秀燕指出,周一傍晚她到中火探望議員時,對議員決定絕食,她個人不捨,也認為沒必要,但議員堅持為民請命。兩位議員中,黃進豪曾捐肝救父,醫師提醒不能勞累,但他非常堅持為民發聲,藉此激烈方式表達中部人不滿。盧秀燕表示,不捨兩位議員因此不適,力勸保重身體,不希望他們繼續絕食,議會結束後,會再次到場關心聲援。