科技 新浪科技 晶元後端供應鏈擴大產能 應對聯發科追加訂單

晶元後端供應鏈擴大產能 應對聯發科追加訂單

原標題:晶元後端供應鏈擴大產能 應對聯發科追加訂單

【TechWeb】6月30日消息,據國外媒體報道,得益於在5G智能手機處理器方面的出色表現,聯發科在處理器市場的存在感明顯增強,他們的5G智能手機處理器也有了更大的需求。

a928-ivrxcex6761131.jpg

在本周早些時候的報道中,外媒曾報道聯發科分3批向台積電追加了晶元代工訂單,涵蓋12nm、7nm和5nm。

追加晶元代工訂單,也就意味著對封裝測試等晶元後端產業鏈的需求也會增加,在最新的報道中,外媒提到晶元後端產業鏈也在採取相應的應對措施。

外媒是援引產業鏈人士透露的消息,報道晶元後端供應鏈也在準備應對聯發科追加訂單的,他們的應對措施是提高下半年的產能,以應對聯發科增加的訂單需求。

從產業鏈人士透露的消息來看,聯發科追加的訂單不只是5G智能手機處理器,還包括Wi-Fi 6晶元和網路解決方案所需要的晶元,聯發科也在增加在這些領域的存在感。

值得注意的是,在本月中旬的報道中,外媒就曾提及聯發科的一名高管,堅信業務在今年會有增加,預計終端市場的需求在今年下半年會快速回升。