科技 新浪科技 蘋果Safari 14 支持4K Netflix影視資源

蘋果Safari 14 支持4K Netflix影視資源

原標題:蘋果Safari 14 支持4K Netflix影視資源

【天極網手機頻道】「網飛(Netflix )出品,必須精品」,這是大家對網飛推出的作品給出的評價,用戶可以通過PC、TV及iPad、iPhone收看電影、電視節目,甚至可通過Wii,Xbox360,PS3等設備連接TV。不過可惜的是,macOS Catalina 及更早版本的Safari瀏覽器一直限制網飛(Netflix )視頻限制在1080P解析度,雖然很氣,但也沒有辦法。不過近日有網友爆料,MacBook Pro 在升級 macOS Big Sur(蘋果在WWDC20開發者大會中發布)之後,Safari 14瀏覽器可以在 Netflix 上播放帶 Dolby Vision 的 4 K 直播流了,並且支持杜比視界(Dolby Vision)和 HDR10,提供更加鮮艷生動的色彩,視頻畫面更出色。 

1d4d-ivrxcex6750022.jpg

  同樣,由於硬體限制,Mac用戶也是一直無法觀看4K視頻,畢竟平台依賴HEVC編解碼器。所以即使後來蘋果公司推出了與HEVC完全兼容的新Mac機型,卻因沒有更新Safari以支持新技術,所以在Mac上只能使用Safari觀看1080p的Netflix內容。

  根據蘋果官方的說法,4K高動態範圍流需要在2018年或以後推出的Mac。這意味著即使安裝了MacOS Big Sur,舊版Mac也只能在Netflix上播放1080p視頻。 

5b83-ivrxcex6750023.png

  除此之外,前不久推出的tvOS 14和iOS 14現在兼容YouTube的VP9編解碼器,同樣允許大家在這些平台上觀看4K YouTube的內容,但在macOS Big Sur的Safari 14中還不支持該編解碼器。

  不過在更新系統之後Safari能夠支持4K已經很感動了,相信後續新系統會支持更多影視資源平台。