科技 新浪科技 打造健康物聯 海爾智家互聯平台開啟智慧養生新場景

打造健康物聯 海爾智家互聯平台開啟智慧養生新場景

原標題:打造健康物聯 海爾智家互聯平台開啟智慧養生新場景

DoNews 6月30日消息(記者 丁凡)今日上午,「健康物聯,智選美好」海爾衛璽康養體驗店(臨沂)開業典禮在臨沂華強建材倉儲物流園盛大舉辦,同步線上開展了智家小件嗨購盛典直播。

553c-ivrxcex6719505.jpg

衛璽智慧康養場景,開啟浴室健康新體驗

臨沂體驗店是今年海爾衛璽繼成都店后開設的第二個康養體驗店,在海爾衛璽臨沂體驗店中,體驗官將手指貼緊衛璽智能馬桶新品XH5的側面旋鈕,即刻便能在海爾智家APP上看到心率、脈博波、微循環、血氧含量相關數據,獲得健康報告和疾病預警,隨時掌握心血管相關疾病狀況;老人、孕婦等特需人群只需按下智能馬桶的「一鍵呼叫」,即能呼喚等候在衛生間外的家人,還可以藉助輔助起身器自主完成坐、起等動作……海爾衛璽通過布局AI及語音交互技術,整合聯動智能馬桶(蓋)、智能音箱、浴霸、洗漱盆、淋浴臂、衛璽升降系統及衛璽醫療艙等智能硬體設備,打造浴室康養場景解決方案,滿足不同用戶養身、養心、養神的需求,全面助力用戶健康生活品質提升。

智家小件嗨購盛典,場景式種草玩轉智能生活

店內同步舉辦的海爾智家小件630嗨購盛典直播在線上與用戶共振。智能檯燈、智能掃地機、智能馬桶蓋、智能門鎖、KKC電動牙刷等智家小件在海爾智能音箱的「指揮」下,組成智慧閱讀、智慧清掃、智慧如廁、全屋安防、智慧刷牙等「智家小場景」,以場景式種草展現了年輕、健康、時尚的智能生活新方式,吸引了數十萬觀眾 「雲體驗」。

在新的消費趨勢下,海爾智能互聯平台以智家小件和智家小場景為核心,加速開拓線下渠道,同時帶來豐富有趣的線上嗨購盛典,線上線下同步發力,打造新零售時代消費全鏈路生態閉環和新的增長極,推動了智能小家電領域的現象級增長與發展。