科技 新浪科技 高德打車考生專車上線 多城高考考生今日起可預約免費接送

高德打車考生專車上線 多城高考考生今日起可預約免費接送

新浪科技 2020-06-30 15:02

原標題:高德打車考生專車上線 多城高考考生今日起可預約免費接送

【TechWeb】6月30日消息,2020年高考即將來臨,為了幫助交通不便的考生順利赴考,高德打車聯合中國交通報社、中交企協雷鋒工委,今日共同啟動了計程車「愛心送考 科技護航」公益活動,並在多個城市上線了免費的「考生專車」服務。

dd38-ivrxcex6730640.jpg

今日起,北京、重慶、武漢、徐州、連雲港、鄭州、秦皇島、張家口、九江等城市的高考考生們,可使用高德打車「考生專車」線上預約愛心計程車。預約成功后,考生們在高考期間就可以享受免費的一對一、點對點的送考和接考服務。

「考生專車」是今年首次出現的可在線預約的愛心送考服務模式。現在,上述城市的考生打開高德地圖App,進入「打車」頁面,即可找到「考生專車」服務入口,完成考生身份認證后就可以在線預約車輛。

據悉,該服務只接受提前預約,不接受即時叫車,預約截止時間為7月5日14時。為保障愛心運力不被誤乘,建議考生上車前先查驗車牌號,上車後向駕駛員出示准考證件。