國內 中廣新聞網 幫媽媽佈置畢典會場 屏東小六生疑觸電昏迷

幫媽媽佈置畢典會場 屏東小六生疑觸電昏迷

幫媽媽佈置畢典會場 屏東小六生疑觸電昏迷
幫媽媽佈置畢典會場 屏東小六生疑觸電昏迷

屏東崁頂國小今天(30日)上午發生學生疑似觸電意外,造成一名12歲男童昏倒,經緊急送醫搶救,男童恢復心跳,但仍處在昏迷狀態,持續在加護病房觀察。(溫蘭魁報導)

屏東縣崁頂鄉的崁頂國小明天(7/1)將舉行畢業典禮,今天上午學校找來舞台車業者佈置會場,12歲的羅姓男童是舞台車業者的兒子,也是該校應屆畢業生。校長李榮哲表示,男童很孝順,平常都會幫父母的忙,早上,男童的母親向老師請假,讓孩子一起幫忙佈置舞台,卻發生疑似觸電意外。

男童一度失去呼吸心跳,校長說,學校老師第一時間給予AED和CPR急救,119救護車趕到現場後,救護員持續對男童進行CPR,送醫途中也施予電擊一次,男童到院前恢復心跳與脈搏,下車做最後一次評估時還有摸到頸動脈。

男童被送往高雄長庚醫院救治,醫院初步診斷,是因電擊合併心跳停止,目前仍處在昏迷狀態,但生命跡象穩定,轉送加護病房觀察,至於為什麼會發生觸電意外?有待進一步調查。(照片:翻攝)