體育 北京新浪體育 韓國18歲高中生代表國家出戰圍棋賽 勢要拿回冠軍

韓國18歲高中生代表國家出戰圍棋賽 勢要拿回冠軍

  原文來自:oro

  18歲的忠岩高中二年級學生李義賢被選為韓國第15屆國務總理杯世界圍棋錦標賽韓國代表。

  6月27日至29日,國務總理杯進行了為期三天的比賽,共有117名選手參加的此次選拔賽。李義賢接連贏下金勝鎮、金允泰、柳信成、金基元、宋敏赫,在決賽戰勝嚴東健,獲得了最終的參賽權。

在最終輪失利的嚴東健在最終輪失利的 嚴東健

  李義賢現隸屬於韓國棋院生第一組,賽后他說:「現在還有點發懵。 網路對弈讓我受益很多,我才能下出屬於自己的圍棋。最近因為新冠病毒的影響,最近沒有什麼圍棋比賽,我覺得很遺憾。很久沒有參加比賽,能取得這麼好的成績,我非常高興。中國已經連續5年在國務總理杯上奪冠了,今年我一定會努力讓韓國拿下冠軍。」

  2006年成立,今年迎來第15屆的國務總理杯是世界最大的圍棋錦標賽,是平均60多個國家的代表參加的地球村圍棋慶典。比賽原計劃於9月5日至11日在韓國江原道太白市舉行,但由於新冠病毒擴散,線下比賽被取消,取而代之的是網上對戰。

  以6月29日的消息為準,第15屆國務總理杯約有50個國家的棋手確定參加。從8月3日到29日,通過各大洲預選賽及本賽淘汰賽決出最終冠軍。

  第15屆國務總理杯世界圍棋錦標賽韓國代表選拔賽由大韓圍棋協會主辦,大韓體育會贊助。

  (編譯:顧瑤)