體育 北京新浪體育 朴廷桓:希望韓國圍棋世界第一 我想遇到好女人

朴廷桓:希望韓國圍棋世界第一 我想遇到好女人

  朴廷桓接受K圍棋的採訪,以下為採訪翻譯全文。

  你好,我叫朴廷桓。和我親近的人,都叫我廷桓。

  入段之前,由於我的頭比較大,外號叫「大頭」。等我入段之後,我的外號叫「雙朴」。 我的身高183cm,體重78公斤,腳45碼, 頭比別人要稍微大一些。

  我開始學習圍棋的契機是我的大伯。我的大伯喜歡下彩棋,我小時候看著這個遊戲長大,後來圍棋就成為了我的興趣。大伯總是拉我下圍棋,我每回贏棋他都會給我零花錢,那個錢我就用來買好吃的。

  我最喜歡的女團是Red Velvet,我是Irene的粉絲。也許沒有什麼希望,但是很想和她親近。

  我希望我的30歲能更加充實和寬裕。10-20歲的時候,我的心裏只有圍棋。但是30歲的時候要涉及到結婚的問題,所以我也想遇到好女人。如果有女士在看這個視頻的話,我現在還沒有女朋友,希望給我更多的關注。

  最近一段時間,我多是在是學圍棋和健身。前一段時間有一個重要的比賽「最強棋士戰」,由於比賽是2小時制的,需要相當的體力,所以我在健身方面也做了很多準備。但是比賽的結果,讓我很遺憾。

  我的棋風和性格有點不一樣。我有點內向,話比較少,結交朋友的話需要一點時間。我也很想和剛一見面的人就能親密交流,所以我很羡慕外向的人,他們不管什麼都能說。我這方面不太行。

  和我最要好的棋手是姜東潤九段。我在研究室里獨自研究圍棋的時候,姜東潤經常過來陪我。平時也經常聯繫,我們也下了很多練習棋。

  我最有自信的表演是模仿卞相壹的聲音。

  如果新冠肺炎過去,我希望能取得更好的成績,奪得更多的冠軍。在備戰方面我做了很多的準備,比方說吃了很多補品,還喝了不少中藥。比賽被取消,我感到很遺憾。

  目前我的韓國等級分排名是第二位,作為職業棋手,我的目標當然是第一。

  我的夢想是世界大賽奪得10次冠軍,現在只有4個。以後還有時間,我會努力的。排名方面,我五年來一直都保持第一,現在落到了第二位。申真諝勢頭很猛,現在是他的全盛時期,而我則是在追趕他。

  2019年第二屆賀歲杯柯潔九段摔棋子的時候,我並沒有介意。本來形勢並不好,但是我把握住了轉瞬即逝的機會。柯潔 摔棋子我是知道的,但是當時我不認為 摔得很過分。

  我希望韓國圍棋能再強大一點,成為世界最強。頂尖棋手們之間的差距並不大,但是從第10位開始,中韓之間的差距就非常大了。韓國圍棋沒有中間層。

  圍棋,是我的朋友。

  到中國下重大比賽下輸了並且獨自一個人在酒店的時候感覺最傷心,也最空虛。那個時候總是會想「我為什麼要下圍棋?」但是贏棋的時候喜悅也加倍,這大概是我把圍棋當作我的朋友的最大原因。

  希望K圍棋的觀眾朋友更加熱愛圍棋,多多支持韓國圍棋。

  (小崔)