科技 新浪科技 嘀嗒出行APP新版上線 順風車安全體系再升級

嘀嗒出行APP新版上線 順風車安全體系再升級

新浪科技 2020-06-30 14:04

原標題:嘀嗒出行APP新版上線 順風車安全體系再升級

【TechWeb】6月30日消息,近日,嘀嗒出行發布了UI全新升級的 app版本 V8.10,這是繼2018年10月以來,嘀嗒出行App的又一重大改版。

嘀嗒出行產品安全相關負責人表示,此次新版App對安全功能細節進行了進一步優化,優化了車主行程導航的路線全覽功能,同時安全護航功能和錄音功能進行了進一步升級。

c8fd-ivrxcex6512655.jpg

據介紹,經過近六年的發展,嘀嗒出行已經構建了貫穿嚴格准入,行前預防,行程中保護到行后監管四大領域,涵蓋安全背景篩查、出行高危資料庫、接單前人臉識別、安全護航功能以及行為大數據篩查等20餘項創新舉措的完整順風車安全產品流程。

用戶使用嘀嗒順風車產品服務之前,均需要完成安全考核及安全課堂,同時嘀嗒出行還加大了用戶實名認證與安全篩查力度,實時監控司乘狀態。目前,嘀嗒出行的安全監控體系已從訂單監控升級為實時監控體系,對於行程中異常停留,偏航等情形,平台則會主動提醒用戶。

值得一提的是,新版嘀嗒出行APP引入了莫蘭迪灰色系,在視覺風格上,符合更為大眾化的審美。

最新發布的《2014-2020年順風車行業發展藍皮書》顯示,目前嘀嗒出行的乘客年齡範圍,70后、80后和90後分別佔比14%、39%和40%;而車主的年齡範圍,70后、80后和90後分別佔比18%、48%和29%,這表明,嘀嗒出行的用戶群在40-50歲、30-40歲和20-30歲這些不同年齡層的分佈都較為平均。

嘀嗒出行產品設計負責人表示,以往嘀嗒出行App 的視覺元素主打親和力和年輕化,「但隨著用戶群體年齡層的不斷拓展,我們需要找到一種不同年齡層,不同職業的用戶都會喜歡,更加符合大眾喜好的配色方式。」

「莫蘭迪灰色系的顏色看上去不張揚,不鮮亮,不過自有獨特格調。帶給人平和自持、舒緩雅緻,有時又略顯冷靜的感覺。」比如,新版APP上的嘀嗒順風車評價標籤設計,就可以充分呈現出這種平和,舒緩同時又不失溫度的感覺。

b30c-ivrxcex6512659.jpg

此外,新版App還採用了適應全面屏手機的無邊框設計,地圖樣式也再次升級,更為高效清晰。