體育 北京新浪體育 恆大8年投28億 朱廣滬:若有更多"恆大"青訓會更好

恆大8年投28億 朱廣滬:若有更多"恆大"青訓會更好

29日,前中國國家隊主教練朱廣滬參觀恆大足校後接受媒體採訪。29日,前中國國家隊主教練朱廣滬參觀恆大足校後接受媒體採訪。

  日前,前中國男足主教練朱廣滬一行到訪恆大足球學校。在現場觀摩足校學員訓練學習后,朱廣滬表示,恆大足校持續大手筆投入帶來的青訓成績有目共睹,也希望國內有更多這樣的俱樂部,幫助中國足球夯實塔基。

29日,來自全國各地的小球員在恆大足球學校參加為期3天的招生複試。29日,來自全國各地的小球員在恆大足球學校參加為期3天的招生複試。

  當日,35度的高溫下,一群9歲孩子在恆大足校2020年招生複試現場通過訓練賽展現自身足球技能。一位來自河北的學生家長在場外感言:「第一次來恆大足校,感覺學校真是特別大,聽說有將近50塊足球場,還有外教團隊的配備,都挺震撼的。」

  這位家長的感受被恆大足校負責人透露的數據所印證。據悉, 辦學8年來,恆大已投入超28億元。特別是2018年開始「全精英、全免費」辦學后,足校每年需投入超2億元來實現精英生訓、賽、學、吃、住、穿等生活保障「全免費」,校本部學生年人均投入25萬,西班牙分校學生年人均投入50萬。

  對於恆大不惜大手筆投入青訓,朱廣滬直言,「 如果國內有更多這樣的俱樂部,更多這樣的投入,青訓會更好。」

  事實上,辦學8年來,恆大足校已累計向各年齡段國家隊輸送人才408人次,其中2018年全面精英化辦學以來入選236人次,尤其是2019年入選119人次創歷年之最。

  對此朱廣滬表示,「我始終認為,青訓體系應該把培養人才放在第一位,要出優秀隊員、尖子隊員,這對青訓來說是很關鍵的,恆大在這方面目前應該說做的不錯,這也是對國家隊的一種支持。」