國內 中央社 李眉蓁提申辦世大運被酸已過期 陳其邁促慎重

李眉蓁提申辦世大運被酸已過期 陳其邁促慎重

(中央社記者王淑芬高雄30日電)國民黨徵召高雄市長 補選參選人李眉蓁繼日前說要爭取2030年亞運卻過了申 辦期,又被發現要爭取2025世大運的時間也過期。民進 黨對手陳其邁提醒爭取大型國際運動賽事要慎重縝密。

李眉蓁日前提及當選市長將爭取2025世大運或2030 亞運賽事在高雄舉辦。對於兩項大型運動賽事申辦都已 過期限,李眉蓁今天在路口拜票受訪,重申要舉辦國際 賽事是基於提高高雄市的知名度,方向及態度不變。



民進黨對手陳其邁早上到三和市場拜票被問到此事 表示,2025世大運的申辦在去年7月就已截止,而且再 過不久就會宣布主辦城市。

他指出,高雄市成功舉辦2009世界運動會,要申辦 相關賽事機會很大,但是申辦計畫要慎重其事、縝密計 畫,而且要有預算、國際外交等支持,「不能說到哪裡 做到哪裡,必須都要有完整計畫」。但還是要為李眉蓁 加油。

繼2030亞運報名申辦已在4月22日截止,民進黨高 雄市議員邱俊憲俊今天也發布新聞稿「李眉蓁又出包! 」指2025世大運申辦期限早過,李眉蓁接連提出兩項跳 票政見「顯然不認真也不用心」。

邱俊憲表示,依國際大學運動總會(簡稱FISU)的 新聞稿,並向體育署詢問結果,FISU在2018年12月常務 會議通過程序,要申辦2025年世大運,最晚要在2019年 7月1日前提交意向書,並繳交1萬歐元申辦費。(編輯 :孫承武)1090630