科技 新浪科技 美國新冠病例激增,至少12州暫停或推遲重啟計劃

美國新冠病例激增,至少12州暫停或推遲重啟計劃

原標題:美國新冠病例激增,至少12州暫停或推遲重啟計劃

新冠病毒測試結果呈陽性的人中有將近一半是35歲以下的年輕人。

根據約翰斯·霍普金斯大學的數據統計,美國新冠肺炎確診病例近期激增,截至發稿超過258萬例。美國7天平均新增病例與前一周相比增長超過41%,其中,38個州7天平均新增病例增長不低於5%。與前一周相比,只有康涅狄格州和羅德島州報告新冠病毒病例有所減少。

然而,這些疫情數據可能只是冰山一角。據美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的一項最新調查顯示,全美新冠病毒感染人數實際上可能是報告數量的6至24倍。

美國各地報告年輕群體新冠病毒患者數量增加,部分地區官員呼籲美國年輕人保持社交距離,敦促人們在公共場合使用口罩。據悉,美國至少有12個州決定暫停或者推遲重新開放計劃。美國衛生與公共服務部長亞歷克斯·阿扎爾(Alex Azar)警告稱,美國控制新冠疫情的窗口正在關閉。 

疫情創紀錄,新增病例有一半35歲以下

上周六,美國新冠肺炎確診病例連續第三天激增超過4萬例,是單日新增新冠肺炎患者數量最多的國家之一。美國許多州35歲以下年輕人在新增病例中占很大比例。截至上周六,美國新冠肺炎累計病例超過250萬人,是全球新冠肺炎感染人數最多的國家。

「未來還會有更多的病例。隨著更多人住院治療,很快就會有更多人死亡。」白宮健康顧問安東尼·福西博士(Anthony Fauci) 接受採訪時說。「儘管死亡人數正在下降,但並不意味著死亡人數不會再次開始上升。」 在美國,至少有125,559人死於新冠肺炎。

上周五,白宮冠狀病毒特別工作組稱美國年輕人將會引發新一輪的感染。年輕人可能不會那麼容易遭受新冠肺炎疾病的嚴重傷害,但他們可能會在無意中感染那些容易出現嚴重併發症的人。

美國副總統邁克·彭斯(Mike Pence)周日表示,美國的年輕人沒有遵守有關預防傳播新冠病毒的聯邦指導方針,因此可能會導致新一輪新冠病毒疫情爆發。彭斯提到在德克薩斯州和佛羅里達州,新冠病毒測試結果呈陽性的人中有將近一半是35歲以下的年輕人。彭斯在新聞發布會上說,美國人應該佩戴口罩。「我們鼓勵每個人在受災地區配戴口罩。在無法保持社交距離的地方,戴口罩是個好主意,尤其是對年輕人。」 

儘管新冠病毒確診病例在美國多地增幅創紀錄,但彭斯依舊認為美國有能力應對此次疫情。 彭斯表示,「美國人民應該知道的是,特朗普總統的領導能力和我們在疫情中的非凡創新,使得我們在應對疫情方面的能力比四個月前要好得多。」

各州暫停或推遲重啟

據報道,美國至少已有12個州暫停或推遲了重啟計劃。華盛頓州州長傑伊·英斯利周六宣布,由於新冠疫情出現明顯加速發展的跡象,華盛頓州將停止部分縣推進重新開放至第四階段,不恢復娛樂活動。

截至上周五,德克薩斯州報告的7天平均住院人數比一周前增加了57%。根據約翰斯·霍普金斯大學數據,德克薩斯州平均每日新增病例數增長近70%。德克薩斯州州長格雷格·阿博特(Greg Abbott)上周四下令推遲重災區貝克斯、達拉斯、哈里斯和特拉維斯縣的所有持照醫院的其他手術,以保證針對新冠肺炎患者的收治能力。阿博特表示,將在周五撤回該州的部分重新開放計劃,關閉該州酒吧,減少室內就餐。阿博特在一場新聞發布會上表示,「正如我一開始說的,如果新冠肺炎陽性率上升到10%以上,德克薩斯州將採取進一步行動,減緩新冠肺炎疫情的擴散。」

亞利桑那州報告的7天平均住院人數比一周前增加了36%。亞利桑那州州長道格·杜西(Doug Ducey)上周四表示該州醫院承受著巨大的壓力。「新冠肺炎在亞利桑那州廣泛蔓延,州內15個縣都有確診病例,患者數量在所有年齡段都持續增長。任何人都可能感染新冠肺炎,任何人都可能傳播這種病毒。」杜西在一次新聞發布會上說。杜西還提到,如果將重啟計劃比作紅綠燈,亞利桑那州處在「黃燈」或者「屈服」的位置。

佛羅里達州再次關閉酒吧以減緩新冠病毒的傳播。佛羅里達州衛生部門稱,該州周六新增9600多例新冠肺炎患者,連續兩天新增病例創紀錄。州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)周四表示,佛羅里達州不會繼續推進下一階段的重啟計劃。「我們將待在原地,我沒有說我們將進入下一階段。」德桑蒂斯在新聞發布會上說。上周四,佛羅里達州第二大城市邁阿密市發布了一項命令,要求人們無論何時都要在公共場合佩戴口罩。違者罰款50美元,如果再犯則要面臨出庭受審。

根據內華達州衛生部門的數據,上周六內華達州報告了近1100例新增病例,單日新增數量創紀錄。截至上周五,內華達州7天平均住院人數較上周增加近17%。根據約翰斯·霍普金斯大學數據,內華達州每日平均新增病例增長超過49%。在連續四周新冠肺炎新增患者數量攀升后,州長史蒂夫·西索拉克(Steve Sisolak)上周三下令,所有人在公共場合必須佩戴口罩。「很顯然,許多人對逃避禁閉與家人共進晚餐、買新衣服或者理髮的興奮和熱情,將我們過去幾個月樂觀的判斷蒙上了陰影。」 西索拉克說。

(作者:南方財經全媒體記者鍾小韻 編輯:張涵)