體育 北京新浪體育 瓜分20萬!中巡賽-如歌網路冠軍賽133人分組公布

瓜分20萬!中巡賽-如歌網路冠軍賽133人分組公布

  北京時間6月30日,中巡賽-如歌高爾夫網路冠軍賽7月2日將在全國21個城市的47個如歌高爾夫聯網球館同時開桿。總獎金20萬元,133名職業球員參賽,國內首創的這場全陣容職業賽事,為飽受疫情影響的國內職業高爾夫球員提供了一個更廣泛的參賽機會。

  中巡賽運營團隊近幾個月來積極探尋當前新冠肺炎疫情防控局勢下,國內男子職業賽事複賽的可行性方案。貫徹黨中央、國務院關於復工復產的相關要求,參照《中國高爾夫球協會關於有序恢復全國性賽事的通知》,在保證安全的前提下,中巡賽全力為球員創造比賽機會,並通過賽事對大眾身心健康起到積極的帶動作用。

  借鑒4月底舉辦網路爭霸賽的成功經驗,在原先32人小陣容、比洞賽的基礎上,本次網路冠軍賽擴展為巡迴賽通常規模的144人全陣容,並只對國內職業身份的球員開放報名。最終共有133名職業球員確認參賽,其中包括6名女球員。

  網路爭霸賽的前三名選手--范詩宇、劉澤昊、梁恩旗無疑是本次冠軍賽桂冠的有力爭奪者;晁海蒙、何澤宇、莊主、張進、元天、胡牧等幾位在國內職業賽場上捧起過冠軍獎盃的球員也非常值得期待;劉晏瑋、周國武、歐陽正、楊伊農、陳定根、蘇東、黃文義等中巡賽常規賽的中堅力量也不會輕易放棄衝擊三甲的機會;譚永宗、薄寧等久疏戰陣的中巡賽老朋友的參賽,更會激起更多人對比賽的美好憧憬。

  張婕娜琳、張瑜、崔原菁、何曉曉、金明蘭、劉超等六位女子球員勇氣可嘉、值得欽佩,畢竟她們要與男子球員打同一個TEE台。如歌模擬器3D還原的圓石灘林克斯球場惟妙惟肖,6920碼的距離,犀利的海風,刁鑽的果嶺,對女子球員來說在前兩輪后獲得晉級就是勝利,這次的網路冠軍賽也必將成為她們職業生涯一次難忘而美妙的經歷。

  參賽名單中,有近一半的球員是第一次以「職業球員」的身份參加中高協認證的正式比賽。經過本次網路冠軍賽的洗禮,他們明確了自己的「職業」身份,讓征戰職業賽的夢想緩緩啟航。給更多的職業球員創造正式比賽的機會,激勵更多的年輕球員走上「職業」之路,正是本次冠軍賽創辦的初心,也是中巡賽推動中國高爾夫發展的職責所在。

  7月2日12:00將開啟前兩輪比賽,133名球員分為53組,在47個場館的60台如歌聯網模擬器上同時開戰,比賽將選用如歌高爾夫圓石灘林克斯3D球場。兩輪過後,排名前30位(含並列)的球員將晉級7月3日的比賽。

  7月3日12:00將進行第三、四輪比賽,依靠如歌模擬器獨創的連線對戰功能,晉級球員將根據前兩輪成績排名,兩人同組PK,比賽將選用如歌高爾夫聖安德魯斯老球場3D球場。

  四輪過後,前三名將在7月5日齊聚奧高國際高爾夫深圳中心(南山區恆裕·香悅里),爭奪冠軍獎盃及5萬元獎金。第五輪將在5日14:00舉行,第六輪19:00舉行,比賽將選用如歌高爾夫霞關鄉村(奧運)3D球場。

  六輪比賽將全程通過中國巡迴賽、如歌高爾夫抖音號進行視頻直播,參賽球員的抖音號也將直播各自的比賽實況。決定冠軍歸屬的第六輪比賽將在高爾夫頻道APP、新浪高爾夫微博、新浪體育APP、一點資訊、中國體育、雲高高爾夫等平台同步視頻直播。中巡賽官網、微信公眾號將成績直播比賽的實時戰況。

   附:第一輪、第二輪比賽分組