科技 新浪科技 大英博物館上淘寶直播「開館」 羅塞塔石碑等館藏文物將亮相

大英博物館上淘寶直播「開館」 羅塞塔石碑等館藏文物將亮相

新浪科技 2020-06-30 12:13

原標題:大英博物館上淘寶直播「開館」 羅塞塔石碑等館藏文物將亮相

【TechWeb】6月30日消息,今天下午4點,備受期待的大英博物館,將聯合飛豬在淘寶直播進行官方全球首播。據悉,這是大英博物館因疫情閉館100多天後,首次對公眾亮相,包括羅塞塔石碑、木乃伊在內的眾多館藏文物都將在淘寶直播間里一一亮相。

遊客只需要在淘寶APP搜索「一起來雲遊」,就可以享受專人講解+包場的超級VIP待遇。

資料顯示,大英博物館始建於1753年,至今館藏已達800多萬件,涵蓋了200多萬年的人類歷史。館內收藏了世界各地許多文物,其豐富度在全世界博物館里都是數一數二的。在這次直播中,大英博物館方面安排了2個小時的定製觀賞線路,拿出了鎮館之寶:羅塞塔石碑。

同時,包括拉美西斯二世雕像、凱特貝特木乃伊、路易斯棋子等久負盛名的展品也都將出現在直播間。特邀的博物館工作人員將對展品進行專業講解。

大英博物館商務總監羅德里克·布坎南表示,期待有更多通過直播「種草」的遊客能夠在疫情后親自來到博物館參觀。來自中國的遊客對英國的旅游業至關重要。通過淘寶和飛豬直播,我們可以為中國觀眾直播,這為旅遊限制解除時的復甦提供動力。