旅遊 中央社 泰國放寬入境 載有11類旅客班機可入境

泰國放寬入境 載有11類旅客班機可入境

(中央社記者呂欣憓曼谷30日專電)為遏阻武漢肺炎疫 情,泰國從4月初到6月底禁止所有商業航班入境。泰國 民航局昨天深夜公告,7月1日起,載有11種類型旅客的 班機可以入境,民航局將另外發許可給上述班機。

11種旅客包括泰國政府昨天宣布7月1日起可以入境 的6種外國人:有泰國工作證的外國人配偶和子女、和 泰國人結婚的外國人、具有永久居留權的外國人、外籍 學生和他們的父母、到泰國接受醫療服務的外國人、和 泰國政府簽有特殊協議國家的商務客和專家技術人員。



其餘5種類型為泰國人、泰國政府因應特殊狀況邀 請訪泰的客人、貨運運輸人員、航空機組人員以及外交 人員。

泰國民航局(Civil Aviation Authority of Thailand)4月4日凌晨開始直到6日深夜禁止所有商業 班機入境泰國。貨機、軍機、緊急或技術性降落飛機、 人道或醫療專機不在此限。

民航局接著四度延長禁令,4月6日宣布禁令延長到 4月18日,隨後又將禁令延長到4月底。泰國疫情從4月 下旬開始趨緩,不過為了嚴防境外移入,民航局4月底 將禁令延長到5月底,5月底再將禁令延長到6月底。

截至昨天為止,泰國累積2019冠狀病毒疾病( COVID-19,武漢肺炎)確診病例達3169例,其中58人死 亡、3053人康復出院、58人住院治療中。(編輯:馮昭 )1090630